Veganes Chilli

BlacBloc

Chiligrünschnabel
Beiträge
81
Veganes Chili sin Carne

Zutaten:
125 Gramm Sojagranulat
2 Zwiebeln
3 Möhren
3 Tomaten oder 1 Dose Stückige Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Paprika Rot
1 Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
Frische oder getrocknete Chilis nach Wahl
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Pfeffer
Majoran
Öl

Das Sojagranulat nach Packunsanweisung in der Brühe zubereiten. Danach abgiessen und die Brühe aufheben.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Paprika, die Möhren und den Knoblauch würfeln.
Das Gemüse in Öl kurz andünsten.
Tomatenmark kurz mitbraten.
Danach die Tomaten hinzugeben und mit etwas Brühe vom Sojagranulat ablöschen.

Das Sojagranulat mit dem Gemüsegemisch in einen Topf kippen und die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben, und mit den Gewürzen abschmecken.
Nochmals alles etwas durchköcheln lassen.

Dazu passen auch Kartoffeln oder Champignons.



Habs grade erst wieder in einer riesigen Menge für ein Festival gemacht, auf dem es dieses Chilli für die VoKü gibt.

PS: Durch das Sojagranulat schmeckt man nicht, dass kein Hackfleisch drin ist ;)

Hab da schon so manchen reingelegt.
 
Das würde mir auffallen, ich brauche schon richtige Fleischwürfel drinnen, 3/4 Rind-Fleisch 1/4 Schweine-Hack.
Ich akzeptiere ja Vegetarier, aber wieso immer der Hinweis, es schmeckt wie Fleisch?
-Tut es nicht, ich bin teils Fleisch, teils Soja/Tofu aufgewachsen.

Fleisch ist einfach Fleisch, und Gemüse nun mal Gemüse! .

Es gibt schon leckere Sachen bei dem Bio/Vegetarier Sachen wie Bratlinge oder Tofuwurst, aber es schmeckt nicht nach Fleisch.

Ich esse sehr gerne Grünkernbratlinge, aber der Preis ist schon manchmal heftig.
Aber ich bin nunmal Fleischliebhaber, aber da ist die Qualität leider meist sehr stark gesunken.

Das ist aber eine ganz persönliche Meinung, wie gesagt in meiner Familie bin ich mit beiden Sachen groß geworden.
 
Habbi Metal schrieb:
Das würde mir auffallen, ich brauche schon richtige Fleischwürfel drinnen, 3/4 Rind-Fleisch 1/4 Schweine-Hack.
Ich akzeptiere ja Vegetarier, aber wieso immer der Hinweis, es schmeckt wie Fleisch?
-Tut es nicht, ich bin teils Fleisch, teils Soja/Tofu aufgewachsen.

Fleisch ist einfach Fleisch, und Gemüse nun mal Gemüse! .

Es gibt schon leckere Sachen bei dem Bio/Vegetarier Sachen wie Bratlinge oder Tofuwurst, aber es schmeckt nicht nach Fleisch.

Ich esse sehr gerne Grünkernbratlinge, aber der Preis ist schon manchmal heftig.
Aber ich bin nunmal Fleischliebhaber, aber da ist die Qualität leider meist sehr stark gesunken.

Das ist aber eine ganz persönliche Meinung, wie gesagt in meiner Familie bin ich mit beiden Sachen groß geworden.

Ich weiß dass viele Sachen nicht wie Fleisch schmecken.
Aber beim Sojahackfleisch schmeckt man z.B in chili oder bolognese-sauce eig keinen unterschied.
Ausser man macht es eben mit FleischBOLLEN! :D wie du.

Tipp zu Grünkernbratlingen:
Selbermachen oder z.B bei Rossmann ne Fertigmischung kaufen.
Ist sehr ergiebig und kostengünstig. ;)
 
Zurück
Oben Unten