- Beiträge
- 3.443
Nachdem mir die in der Arbeit immer aus der Hand gerissen werden und ich höchstens die Hälfte des Glases selber essen darf, wollte ich mal mein Rezept zum Besten geben:
Zutaten:
Diverse Chilis
Silberzwiebeln
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Cumin
Einmachgewürz
Essig
Wasser
Brauner Zucker
Man nehme einen Haufen diverse Chilis, möglichst keine 10+ Schärfe. Der Essig mildert zwar ab, man möchte das Ganze aber dann doch genießen. Die legt man am Besten erstmal über Nacht in eine gut gesättigte Salzlake ein. (Mit Deckel beschweren, damit alle unter Wasser gedrückt sind.)
Am nächsten Tag dann gründlich zusammen mit den Silberzwiebeln (1-2 Gläser) abwaschen. (Gibts günstig z.b. bei Lidl)
Dann alles schön in sterilisierte Gläser füllen. Große Chilis in Scheiben schneiden oder zumindest anstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann.
In jedes Glas füllt man eine halbe, kleingeschnittene Knoblauchzehe und einen halben Teelöffel Einmachgewürz.
In der Zwischenzeit wird der Sud angesetzt und aufgekocht.
Man nehme das Standard-Pepperworld-Rezept: 1 Liter Wasser + 1 Liter Essig mit 45g Salz.
Als Essig habe ich diesmal BalsamiNo Bianco von Hengstenberg verwendet. Es gab nirgendwo mehr Balsamico Bianco. Geht aber auch mit Essig Essenz in der 5% Mischung.
Dazu kommen:
1 TL Cumin
3 TL Pfeffer
6 TL Brauner Zucker
Dann die Gläser mit dem kochenden Essig befüllen und fest verschließen.
Am sichersten ist dann, die Gläser nochmal für 10 Minuten im kochenden Wasserbad stehen zu lassen.
Danach mit einer Zange rausholen und abkühlen lassen.
Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen und dann genießen (oder sich aus der Hand reißen lassen)
Zutaten:
Diverse Chilis
Silberzwiebeln
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Cumin
Einmachgewürz
Essig
Wasser
Brauner Zucker
Man nehme einen Haufen diverse Chilis, möglichst keine 10+ Schärfe. Der Essig mildert zwar ab, man möchte das Ganze aber dann doch genießen. Die legt man am Besten erstmal über Nacht in eine gut gesättigte Salzlake ein. (Mit Deckel beschweren, damit alle unter Wasser gedrückt sind.)
Am nächsten Tag dann gründlich zusammen mit den Silberzwiebeln (1-2 Gläser) abwaschen. (Gibts günstig z.b. bei Lidl)
Dann alles schön in sterilisierte Gläser füllen. Große Chilis in Scheiben schneiden oder zumindest anstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann.
In jedes Glas füllt man eine halbe, kleingeschnittene Knoblauchzehe und einen halben Teelöffel Einmachgewürz.
In der Zwischenzeit wird der Sud angesetzt und aufgekocht.
Man nehme das Standard-Pepperworld-Rezept: 1 Liter Wasser + 1 Liter Essig mit 45g Salz.
Als Essig habe ich diesmal BalsamiNo Bianco von Hengstenberg verwendet. Es gab nirgendwo mehr Balsamico Bianco. Geht aber auch mit Essig Essenz in der 5% Mischung.
Dazu kommen:
1 TL Cumin
3 TL Pfeffer
6 TL Brauner Zucker
Dann die Gläser mit dem kochenden Essig befüllen und fest verschließen.
Am sichersten ist dann, die Gläser nochmal für 10 Minuten im kochenden Wasserbad stehen zu lassen.
Danach mit einer Zange rausholen und abkühlen lassen.
Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen und dann genießen (oder sich aus der Hand reißen lassen)