Chillihead Country
Habanerolecker
- Beiträge
- 449
Diesmal mal etwas puristischer als sonst - eine recht einfache Chilli - Cranberry Hotsauce
Zutaten:
etwas Chilli Vodka (ca. 2cl.) - bei mir waren es 4 Thai Chillis (getr.) in 0.1l Vodka (ca. eine Woche gezogen)
2 Habanero (habe orange Habaneros genommen - geht aber auch mit roten )
2 handvoll Cranberries (getrocknet)
50ml Weinessig/hell
12 Bird Eyes (oder ähnliche kleine Chillis)
etwas Habanero - Salz
etwas Pfeffer
etwas Zitronensaft oder Limettensaft
2 Zehen Knoblauch (in kleine Stücke gehackt)
Das ganze in einer kleinen Schale übernacht stehen lassen
dann alles mit dem Zauberstab pürieren
100ml Wasser (zum einkochen)
etwas Habanero Salz
eine handvoll Cranberries
2 EL Zucker
in dem Wasser die pürierte Masse aufkochen, Zucker, Habanero Salz und Cranberries zugeben und reduzieren lassen bis ein saucige konsistenz erreicht ist. In saubere Gläser heiss einfüllen. Fertig.
ergibt ca. 150ml süss-fruchtig-pikant-scharfen Hotsauce
LG und viel Spass beim nachkochen
Marc
P.S.: Ich denke mit dieser Hotsauce kann man einige Gerichte oder Saucen/Ketchup aufpeppen - passt denke ich sehr gut zu Geflügelfleisch oder Schweinefleisch
P.P.S.: hier noch der Link für das Habanero Salz http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5531.html - funktioniert prima - und auch damit kann man wunderbar einige Gerichte aufpeppen
Zutaten:
etwas Chilli Vodka (ca. 2cl.) - bei mir waren es 4 Thai Chillis (getr.) in 0.1l Vodka (ca. eine Woche gezogen)
2 Habanero (habe orange Habaneros genommen - geht aber auch mit roten )
2 handvoll Cranberries (getrocknet)
50ml Weinessig/hell
12 Bird Eyes (oder ähnliche kleine Chillis)
etwas Habanero - Salz
etwas Pfeffer
etwas Zitronensaft oder Limettensaft
2 Zehen Knoblauch (in kleine Stücke gehackt)
Das ganze in einer kleinen Schale übernacht stehen lassen
dann alles mit dem Zauberstab pürieren
100ml Wasser (zum einkochen)
etwas Habanero Salz
eine handvoll Cranberries
2 EL Zucker
in dem Wasser die pürierte Masse aufkochen, Zucker, Habanero Salz und Cranberries zugeben und reduzieren lassen bis ein saucige konsistenz erreicht ist. In saubere Gläser heiss einfüllen. Fertig.
ergibt ca. 150ml süss-fruchtig-pikant-scharfen Hotsauce
LG und viel Spass beim nachkochen
Marc
P.S.: Ich denke mit dieser Hotsauce kann man einige Gerichte oder Saucen/Ketchup aufpeppen - passt denke ich sehr gut zu Geflügelfleisch oder Schweinefleisch
P.P.S.: hier noch der Link für das Habanero Salz http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5531.html - funktioniert prima - und auch damit kann man wunderbar einige Gerichte aufpeppen