ayecaramba
Chiligrünschnabel
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dieses rezept ist ein bißchen aus der not geboren...ich hatte ca. 2 hände
voll mehr oder weniger unreifer chilis...und wollte diese unkompliziert
verwurschteln. bin mal gespannt, wie das schmeckt
zutaten:
-chilis so viele und welche ihr mögt...
-zwiebeln
-olivenöl
-essig und wasser
-zucker und salz
-pfefferkörner, wer mag etwas einmachgewürz
-gemahlene getrocknete chili
zubereitung:
die chilis unzerteilt auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech
legen. die zwiebeln pellen, grob zerteilen, ebenfalls aufs backblech.
mit ein wenig olivenöl beträufeln.
im backofen bei 175° solange backen, bis die haut der chilies
leicht angeröstet ist und blasen wirft. etwas abkühlen lassen.
in der zwischenzeit ein teil essig und ein teil wasser mit zucker,
salz,pfefferkörnern und chilipulver aufkochen lassen.
die menge solltet ihr je nach menge der früchte festlegen und
die richtige süße abschmecken.
die chilischoten und zwiebeln in saubere schraubgläser schichten,
mit dem kochenden sud übergiessen, verschliessen und auf
den deckel stellen. so abkühlen lassen, damit sich ein vakuum bildet.
ich denke, ich werde die gläser einige wochen durchziehen lassen...!
voll mehr oder weniger unreifer chilis...und wollte diese unkompliziert
verwurschteln. bin mal gespannt, wie das schmeckt
zutaten:
-chilis so viele und welche ihr mögt...
-zwiebeln
-olivenöl
-essig und wasser
-zucker und salz
-pfefferkörner, wer mag etwas einmachgewürz
-gemahlene getrocknete chili
zubereitung:
die chilis unzerteilt auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech
legen. die zwiebeln pellen, grob zerteilen, ebenfalls aufs backblech.
mit ein wenig olivenöl beträufeln.
im backofen bei 175° solange backen, bis die haut der chilies
leicht angeröstet ist und blasen wirft. etwas abkühlen lassen.
in der zwischenzeit ein teil essig und ein teil wasser mit zucker,
salz,pfefferkörnern und chilipulver aufkochen lassen.
die menge solltet ihr je nach menge der früchte festlegen und
die richtige süße abschmecken.
die chilischoten und zwiebeln in saubere schraubgläser schichten,
mit dem kochenden sud übergiessen, verschliessen und auf
den deckel stellen. so abkühlen lassen, damit sich ein vakuum bildet.
ich denke, ich werde die gläser einige wochen durchziehen lassen...!