Ranjo
Jalapenogenießer
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Currywurstsaucenrezept
für ca. 4-6 Currywürste
Zutaten:
ca. 0,4 l CocaCola, wichtig: keine Cola light, der Zucker ist das Entscheidende
500g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Chili (z.B. 1 Habanero)
Tomatenmark
Cola in einem Topf zum kochen bringen und auf ca 1/4 der Ausgangsmenge reduzieren bis die Cola leicht dickflüssig wird.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten richtig schön klein hacken.
Alles mit etwas Öl glasig dünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
Sosse leicht würzen (Salz, Pfeffer und Curry). Nicht zu viel denn durch den Zucker in der Cola wird der Geschmack noch verstärkt.
Anschliessend mit dem Tomatenmark die gewünschte Tomatigkeit der Soße einstellen.
Zum Schluß die reduzierte Cola hinzugeben, alles noch einmal kurz aufkochen und mit Chilipulver und reichlich Curry abschmecken.
Inzwischen sollten die Würstchen fertig gebraten sein. Sie werden auf einem Teller angerichtet und ordentlich mit der Soße übergossen.
Currypulver darüber und mit Pommes oder Semmel (Brötchen für unsere Norddeutschen Freunde) servieren.
für ca. 4-6 Currywürste
Zutaten:
ca. 0,4 l CocaCola, wichtig: keine Cola light, der Zucker ist das Entscheidende
500g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Chili (z.B. 1 Habanero)
Tomatenmark
Cola in einem Topf zum kochen bringen und auf ca 1/4 der Ausgangsmenge reduzieren bis die Cola leicht dickflüssig wird.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten richtig schön klein hacken.
Alles mit etwas Öl glasig dünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
Sosse leicht würzen (Salz, Pfeffer und Curry). Nicht zu viel denn durch den Zucker in der Cola wird der Geschmack noch verstärkt.
Anschliessend mit dem Tomatenmark die gewünschte Tomatigkeit der Soße einstellen.
Zum Schluß die reduzierte Cola hinzugeben, alles noch einmal kurz aufkochen und mit Chilipulver und reichlich Curry abschmecken.
Inzwischen sollten die Würstchen fertig gebraten sein. Sie werden auf einem Teller angerichtet und ordentlich mit der Soße übergossen.
Currypulver darüber und mit Pommes oder Semmel (Brötchen für unsere Norddeutschen Freunde) servieren.