chillyjulie
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 238
Pesto Spezial
Mal was ohne Chili, trotzdem gut. Gerade vor dem Winter, wenn man seine Kräuter
abernten muss und nicht alles trocknen oder einfrieren will.
Die normalen Pestos waren mir immer zu schwer (Nüsse, Käse ..), außerdem habe ich
ein Faible für einfache, möglichst wenige Zutaten, weil man dann später besser variieren
kann.
Bisher habe ich es nur mit Basilikum und Schnittlauch gemacht.
Pesto Spezial Basilikum
Basilikum klein rupfen (1 großer Teller, nur Blätter)
in einen möglichst schmalen, hohen Behälter geben
Salz dazu - sparsam !! (1/2 TL)
etwas Olivenöl dazu, Blätter runterdrücken, bis Blätter gerade mit Öl bedeckt sind,
also nicht zuviel Öl
mit Pürierstab klein mixen - und ganz wichtig: immer unten mixen, sonst wird`s bitter
ausgeschaltet die Masse immer wieder runterdrücken - mixen, ...
in saubere Gläser füllen
ab in den Kühlschrank - nach unten, dort ist es am kältesten
am besten nach Hinten, da stört´s nicht
nach ein paar Tagen ist es ziemlich fest
mit etwas Olivenöl bedecken
soll sich ein Jahr halten - dann gibt´t ja wieder frische Kräuter
Verwendung:
Tomatensoße, Bolognese
zu Schafskäse
zu Nudeln
Fleisch oder Fisch marinieren
.......
oder pur - leeeeeeeecker !
Scharfe Grüße Julia
Mal was ohne Chili, trotzdem gut. Gerade vor dem Winter, wenn man seine Kräuter
abernten muss und nicht alles trocknen oder einfrieren will.
Die normalen Pestos waren mir immer zu schwer (Nüsse, Käse ..), außerdem habe ich
ein Faible für einfache, möglichst wenige Zutaten, weil man dann später besser variieren
kann.
Bisher habe ich es nur mit Basilikum und Schnittlauch gemacht.
Pesto Spezial Basilikum
Basilikum klein rupfen (1 großer Teller, nur Blätter)
in einen möglichst schmalen, hohen Behälter geben
Salz dazu - sparsam !! (1/2 TL)
etwas Olivenöl dazu, Blätter runterdrücken, bis Blätter gerade mit Öl bedeckt sind,
also nicht zuviel Öl
mit Pürierstab klein mixen - und ganz wichtig: immer unten mixen, sonst wird`s bitter
ausgeschaltet die Masse immer wieder runterdrücken - mixen, ...
in saubere Gläser füllen
ab in den Kühlschrank - nach unten, dort ist es am kältesten
am besten nach Hinten, da stört´s nicht
nach ein paar Tagen ist es ziemlich fest
mit etwas Olivenöl bedecken
soll sich ein Jahr halten - dann gibt´t ja wieder frische Kräuter
Verwendung:
Tomatensoße, Bolognese
zu Schafskäse
zu Nudeln
Fleisch oder Fisch marinieren
.......
oder pur - leeeeeeeecker !
Scharfe Grüße Julia