Chillihead Country
Habanerolecker
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Hey!
So hier wie versprochen (wenn auch mit verspätung) die Pflaumen BBQ Sauce
als Grundierung nehme ich etwas von dem Pflaumen - Chilli - Chutney
siehe hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5990.html
Zutaten:
12-16g Szechuan Rauchtee (über Buchenrauch geräuchert)
250 ml Wasser
2 EL Pflaumen - Chilli - Chutney
2 TL chin. Feuertopf Paste
2 TL Rohrzucker
etwas Reisessig
etwas Szechuan Pfeffer
etwas schw. Pfeffer
etwas Soya Sauce
etwas chin. - 5 - Gewürze pulver
evtl. etwas dkl. Saucenbinder (falls die Sauce zu flüssig ist)
man koche einen Pack (für 0,5l Tee) Szechuan Rauch Tee in 250ml Wasser auf und reduziere dies unter leichtem köcheln auf ca. 100ml, dann siebe man den Tee ab.
Nun nehme man 2 EL von dem Pflaumen - Chilli - Chutney und rühre sie in das Rauchteekonzentrat.
Etwa 2 TL Feuertopfpaste hinzu und kräftig durchrühren
Nun noch mit Zucker, Salz und Soyasauce abschmecken, wer will kann es gerne nochmal durchpürieren und dann heiss ins Glas abfüllen
ergibt ca. 200ml leicht fruchtig - leicht rauchig - schön pikanter BBQ Sauce
viel Spass beim nachbauen!
Gruss
Marc
So hier wie versprochen (wenn auch mit verspätung) die Pflaumen BBQ Sauce
als Grundierung nehme ich etwas von dem Pflaumen - Chilli - Chutney
siehe hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5990.html
Zutaten:
12-16g Szechuan Rauchtee (über Buchenrauch geräuchert)
250 ml Wasser
2 EL Pflaumen - Chilli - Chutney
2 TL chin. Feuertopf Paste
2 TL Rohrzucker
etwas Reisessig
etwas Szechuan Pfeffer
etwas schw. Pfeffer
etwas Soya Sauce
etwas chin. - 5 - Gewürze pulver
evtl. etwas dkl. Saucenbinder (falls die Sauce zu flüssig ist)
man koche einen Pack (für 0,5l Tee) Szechuan Rauch Tee in 250ml Wasser auf und reduziere dies unter leichtem köcheln auf ca. 100ml, dann siebe man den Tee ab.
Nun nehme man 2 EL von dem Pflaumen - Chilli - Chutney und rühre sie in das Rauchteekonzentrat.
Etwa 2 TL Feuertopfpaste hinzu und kräftig durchrühren
Nun noch mit Zucker, Salz und Soyasauce abschmecken, wer will kann es gerne nochmal durchpürieren und dann heiss ins Glas abfüllen
ergibt ca. 200ml leicht fruchtig - leicht rauchig - schön pikanter BBQ Sauce
viel Spass beim nachbauen!
Gruss
Marc