Bacon Mac&Cheese

Col Pain

Jolokiajunkie
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Bacon Mac&Cheese

Heute sollte es bei uns einmal ein einfaches, aber gehaltvolles Essen geben. So entschieden wir uns für Bacon Mac&Cheese, ein Gericht, dass in den USA sehr beliebt ist und auch hierzulande immer mehr Anhänger findet. Das Rezept wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.

Zutaten

1000ml Sahne
3 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
2 TL Salz
1/4 TL Chilipulver (Habanero oder ähnliches)
250g Bacon, grob gewürfelt und kross gebraten
500g Hörnchennudeln, nach Packungsanweisung gekocht
3 EL Pastawasser
2 Tassen mittelalter oder alter Gouda, gerieben
gehackter Schnittlauch zum Garnieren


Zubereitung

Die Sahne zusammen mit dem Rosmarin in einen großen Topf geben, salzen und mit Chilipulver würzen und zum Kochen bringen. Das Ganze ungefähr auf die Hälfte einreduzieren. Dann den Bacon und die Nudeln unterrühren und köcheln lassen, bis alles heiß ist. Jetzt den Käse und 3 EL Pastawasser dazu geben. Alles so lange kräftig durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

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Erst einmal die Zutaten bereitstellen

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Während die Nudeln kochen, wird der Käse gerieben...

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... und der Bacon angebraten.

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Der Bacon kommt zum Abtropfen auf Küchenpapier

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Die Sahne mit Rosmarin, Salz und Chilipulver aufkochen

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Nudeln und Bacon in die einreduzierte Sahne geben und durchrühren

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Den Käse dazu geben und kräftig durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist

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Mit Schnittlauchröllchen garnieren und fertig


Dieses Gericht ist sehr gehaltvoll. Wer also auf seine Figur achten muss, sollte es besser nicht zu oft zubereiten.
winkextra.gif



Viel Spaß beim Nachkochen!

Gruß Col
 
Hi,

sieht gut aus und trifft meinen Geschmack.

"Gehaltvoll" ist gut ausgedrückt.

Soooo viel Sahne und dann den mageren Bacon dazu :-)

TOP !!!
 
Das Rezept hört sich gut an. Ich hatte kürzlich Mac&Cheese von einem der großen Fixprodukthersteller, das kann ich leider nicht empfehlen. Also, wenn schon Käsemacceroni, dann richtig :P
 
*RAWR* geiles essen man wo bleibt mein Döner den ich bestellt habe -.- naja wenn der balt net kommt koch ichs nach :D
 
1 Million Kalorien pro Portion:w00t: aber sehr lecker.;)

In der Sahnesauce kann man übrigends die "Sauce Stinger"verarbeiten
 
Könnte man die Sahne nicht auch zum Teil durch Milch ersetzen, um die Kalorien etwas zu senken oder schmeckt es dann nicht mehr?

Auf jeden Fall klingt das saulecker *yammy*
 
Ca. 1/4 der Sahne kann man natürlich auch durch Milch ersetzen. Aber welche Kalorien denn? Ich hab extra ganz genau hingesehen und nicht eine einzige Kalorie rumkrabbeln gesehen. :P
 
Col Pain schrieb:
Ca. 1/4 der Sahne kann man natürlich auch durch Milch ersetzen. Aber welche Kalorien denn? Ich hab extra ganz genau hingesehen und nicht eine einzige Kalorie rumkrabbeln gesehen. :P

Hey hier werden keine Rückzieher gemacht ,Augen zu und durch .:rolleyes:
 
Ich sagte: "man kann". Natürlich sollte man nicht. Soll ja auch ein wenig Energie liefern. Wie sagte Chef Michael Symon, bei dem wir das Original-Rezept entdeckten, einmal: "Beim Käse reiben verbrennt man soviel Energie, da kann man auch so viel futtern, wie man will." :P
 
Wirklich sehr lecker, wird's jetzt öfters geben. Wir waren schwer begeistert und Kalorien haben wir, trotz genauester Prüfung, auch keine gefunden. :whistling:

Danke für das tolle Rezept!

LG Smilla
 
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