Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Bacon Mac&Cheese
Heute sollte es bei uns einmal ein einfaches, aber gehaltvolles Essen geben. So entschieden wir uns für Bacon Mac&Cheese, ein Gericht, dass in den USA sehr beliebt ist und auch hierzulande immer mehr Anhänger findet. Das Rezept wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.
Zutaten
1000ml Sahne
3 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
2 TL Salz
1/4 TL Chilipulver (Habanero oder ähnliches)
250g Bacon, grob gewürfelt und kross gebraten
500g Hörnchennudeln, nach Packungsanweisung gekocht
3 EL Pastawasser
2 Tassen mittelalter oder alter Gouda, gerieben
gehackter Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Sahne zusammen mit dem Rosmarin in einen großen Topf geben, salzen und mit Chilipulver würzen und zum Kochen bringen. Das Ganze ungefähr auf die Hälfte einreduzieren. Dann den Bacon und die Nudeln unterrühren und köcheln lassen, bis alles heiß ist. Jetzt den Käse und 3 EL Pastawasser dazu geben. Alles so lange kräftig durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Erst einmal die Zutaten bereitstellen
Während die Nudeln kochen, wird der Käse gerieben...
... und der Bacon angebraten.
Der Bacon kommt zum Abtropfen auf Küchenpapier
Die Sahne mit Rosmarin, Salz und Chilipulver aufkochen
Nudeln und Bacon in die einreduzierte Sahne geben und durchrühren
Den Käse dazu geben und kräftig durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist
Mit Schnittlauchröllchen garnieren und fertig
Dieses Gericht ist sehr gehaltvoll. Wer also auf seine Figur achten muss, sollte es besser nicht zu oft zubereiten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Gruß Col