claudis-castle
Chilitarier
- Beiträge
- 1.506
Hallo,
kennt Ihr das auch, zuviel Teig angesetzt was nun? :huh:
Wir, meine Tochter und ich hatten Lust auf Pizza
OK - gedacht getan -- 1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
1 l Wasser
1 Prise Salz ( große Prise 1 Teel.)
1 Prise Zucker
Olivenöl
nun denn, 1 lWasser war natürlich zu viel, der Teig klebte wie die Hulle also noch Weizenmehl dazu geben .
Da der Teig nach dem ersten gehen nicht mehr in eine Schüssel passte wurde er in 2 getrennt.
Aus der ersten kl. Kugel wurde dann eine Pizza
Teig ausrollen, mit Gabel eintechen, Tomaten Soße ( alla Claudi ), Käse, Belag nach belieben, gern auch etwas Saure Sahne, Olivenöl, Thymian
und ab in den Ofen ca. 200°C ( er ist schon älter und man weis nicht immer ob es so ist!)
ca. 20 min.
hmmmmmmmmmm Lecker :hot:
Fotos konnte ich leider keine mehr machen, mein Mann hat den Rest der Band mitgeneommen, auch Hardrocker haben Kohldamf vor einem Auftritt
Der Rest des Teiges wurde dann zum Brot gemacht,
eingelegte Chilis klein schneiden, 1-2 eingelegte Knobizehen, frische Chili und etwas Paprikapaste
gut durchkneten und bei
ca. 200°C in den Ofen , geformt wie ein großes Baguette ca. 20 -25 min.
frischen selber angemachten Schafskäse dazu und schmecken lassen
guten Appetit
kennt Ihr das auch, zuviel Teig angesetzt was nun? :huh:
Wir, meine Tochter und ich hatten Lust auf Pizza
OK - gedacht getan -- 1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
1 l Wasser
1 Prise Salz ( große Prise 1 Teel.)
1 Prise Zucker
Olivenöl
nun denn, 1 lWasser war natürlich zu viel, der Teig klebte wie die Hulle also noch Weizenmehl dazu geben .
Da der Teig nach dem ersten gehen nicht mehr in eine Schüssel passte wurde er in 2 getrennt.
Aus der ersten kl. Kugel wurde dann eine Pizza
Teig ausrollen, mit Gabel eintechen, Tomaten Soße ( alla Claudi ), Käse, Belag nach belieben, gern auch etwas Saure Sahne, Olivenöl, Thymian
und ab in den Ofen ca. 200°C ( er ist schon älter und man weis nicht immer ob es so ist!)
ca. 20 min.
hmmmmmmmmmm Lecker :hot:
Fotos konnte ich leider keine mehr machen, mein Mann hat den Rest der Band mitgeneommen, auch Hardrocker haben Kohldamf vor einem Auftritt
Der Rest des Teiges wurde dann zum Brot gemacht,
eingelegte Chilis klein schneiden, 1-2 eingelegte Knobizehen, frische Chili und etwas Paprikapaste
gut durchkneten und bei
ca. 200°C in den Ofen , geformt wie ein großes Baguette ca. 20 -25 min.
frischen selber angemachten Schafskäse dazu und schmecken lassen
guten Appetit
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: