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Die Frage war:
Was mach ich mit meinen 1,6 kg Restchinensen?
Die Lösung war:
Eine Art Sambal Oelek, das man dann einfach aufs Brot streichen oder tröpfchenweise dosieren kann. Irgendwie muß man die ja konservieren und eingefroren hab ich schon so einige, also sollte es platzsparend sein.
Die Zutaten:
1kg diverse Chinensen (darf natürlich auch jegliche andere Chiliart sein)
6 Knoblauchzehen
30g Salz
200 ml Wasser
100 ml Balsamico Bianco
50 ml Brantweinessig (aus Essigessenz gemischt)
Spritzer Zitrone
Schuss Olivenöl
Als erstes werden die Chinensen geputzt, d.h. Stengel ab und kleinschneiden.
In einem großen Topf die 200ml Wasser mit den Chilis erhitzen und bei kleiner Hitze schön weichkochen. Die kleingehackten Knoblauchzehen etwas später zugeben, da sie sonst bitter werden können. Sind die Chilis weich wird püriert. Dann gibt man noch den Spritzer Zitrone rein, das Salz und den Essig, kocht nochmal leicht auf und gibt einen Schuß Olivenöl hinzu, um das Ganze schön geschmeidig zu machen. Dann noch heiß in Gläser abfüllen und diese wenn möglich nochmal 15 Minuten im Wasserbad sterilisieren.
Ergibt etwa 1 Liter Püree.
Was mach ich mit meinen 1,6 kg Restchinensen?
Die Lösung war:
Eine Art Sambal Oelek, das man dann einfach aufs Brot streichen oder tröpfchenweise dosieren kann. Irgendwie muß man die ja konservieren und eingefroren hab ich schon so einige, also sollte es platzsparend sein.
Die Zutaten:
1kg diverse Chinensen (darf natürlich auch jegliche andere Chiliart sein)
6 Knoblauchzehen
30g Salz
200 ml Wasser
100 ml Balsamico Bianco
50 ml Brantweinessig (aus Essigessenz gemischt)
Spritzer Zitrone
Schuss Olivenöl
Als erstes werden die Chinensen geputzt, d.h. Stengel ab und kleinschneiden.
In einem großen Topf die 200ml Wasser mit den Chilis erhitzen und bei kleiner Hitze schön weichkochen. Die kleingehackten Knoblauchzehen etwas später zugeben, da sie sonst bitter werden können. Sind die Chilis weich wird püriert. Dann gibt man noch den Spritzer Zitrone rein, das Salz und den Essig, kocht nochmal leicht auf und gibt einen Schuß Olivenöl hinzu, um das Ganze schön geschmeidig zu machen. Dann noch heiß in Gläser abfüllen und diese wenn möglich nochmal 15 Minuten im Wasserbad sterilisieren.
Ergibt etwa 1 Liter Püree.