Alyx Pain
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.024
Schnelles Käsebrot
Heute plagte uns bei der Balsamico-Produktion mal wieder der Hunger. Also haben wir schnell in CueCards (darin sammeln wir unsere Rezepte) nachgeschaut und beschlossen, einmal ein schnelles Käsebrot zu backen. Das geht einfach, schnell und macht satt. Lecker ist es oben drein auch noch. Natürlich gibt´s auch das Rezept und ein paar Bilder davon.
Zutaten
2 Tassen Mehl
2 Tassen geriebenen Käse (z.B. Gouda)
1 Tasse Milch
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 185°C vorheizen. Dann das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen, den geriebenen Käse untermischen und mit der Milch zu einem Teig verkneten. Der Teig kommt dann in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform und wird ca. 25 Minuten im Backofen gebacken. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, fertig.
Die Zutaten - mehr braucht man nicht
Das Mehl und das Backpulver gut vermengen
Käse reiben...
...und mit in die Schüssel geben
Milch dazugeben und kräftig durchkneten
Dabei entsteht dann dieser fensterkittähnliche Teig
Ab damit in die Form, die mit Backpapier ausgelegt wurde
Nach dem Backen
Anschnitt
Das Ganze geht schnell und schmeckt lecker. Natürlich kann man hier auch noch ein wenig Chili verarbeiten. Demnächst probieren wir auch einmal, noch Kräuter mit in den Teig zu geben. Mal schauen, was dabei heraus kommt.
Gruß Alyx