Col Pain
Jolokiajunkie
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Pangasius all'arrabbiata
Da es schon wieder eine Weile her war, dass es bei uns zum letzten Mal Fisch gab, wollten wir das an diesem Wochenende ändern. Immer nur Fischpfanne oder einfach gebratene Filets war uns aber zu langweilig, also wurde wieder einmal ein wenig in unserer Rezeptesammlung gestöbert und wir wurden fündig. Natürlich wurde nicht einfach nur nachgekocht, sondern ein wenig experimentiert. Das Experiment war gelungen und so gibt es nun das Rezept und selbstverständlich die Bilder.
Zutaten
500g Pangasiusfilet (TK)
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Fatalii oder andere scharfe, aromatische Chili
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 EL Rapsöl + 1 TL Habanero-Öl
1 Dose Tomaten
1 TL Orangenschale, abgeriebene (Bio)
50ml Orangensaft
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
etwas Basilkum
1 Prise Zucker
Salz und Habanero White Bullet Pulver
etwas Saucenbinder für helle Saucen
Zubereitung
Das Fischfilet waschen und in Portionen teilen. Mit Salz und White Bullet Pulver würzen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Zusammen mit der Fatalii fein hacken. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika fein würfeln.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Chili, Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Nun die Dosentomaten mit ihrem Saft, die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft zugeben. Kräftig mit Salz würzen und 1 Prise Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann den vorbereiteten Fisch in die Sauce legen und bei sehr milder Hitze im geschlossenen Topf gar ziehen lassen (dauert nur ca. 8 bis 10 Minuten). Basilikum waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit mit in die Sauce geben, den Fisch herausnehmen und die Sauce mit dem Saucenbinder ein wenig andicken.
Den Fisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Die Zutaten
Fisch portionsgerecht schneiden
Paprika schneiden
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Die Sauce zubereiten
Fisch hinein - gar ziehen lassen
Anrichten
Das Gericht ist schnell gemacht und sehr lecker. So etwas gibt es bei uns jetzt öfter mal.
Gruß Col