Pangasius all'arrabbiata

Col Pain

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Pangasius all'arrabbiata

Da es schon wieder eine Weile her war, dass es bei uns zum letzten Mal Fisch gab, wollten wir das an diesem Wochenende ändern. Immer nur Fischpfanne oder einfach gebratene Filets war uns aber zu langweilig, also wurde wieder einmal ein wenig in unserer Rezeptesammlung gestöbert und wir wurden fündig. Natürlich wurde nicht einfach nur nachgekocht, sondern ein wenig experimentiert. Das Experiment war gelungen und so gibt es nun das Rezept und selbstverständlich die Bilder.

Zutaten

500g Pangasiusfilet (TK)
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Fatalii oder andere scharfe, aromatische Chili
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 EL Rapsöl + 1 TL Habanero-Öl
1 Dose Tomaten
1 TL Orangenschale, abgeriebene (Bio)
50ml Orangensaft
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
etwas Basilkum
1 Prise Zucker
Salz und Habanero White Bullet Pulver
etwas Saucenbinder für helle Saucen


Zubereitung

Das Fischfilet waschen und in Portionen teilen. Mit Salz und White Bullet Pulver würzen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Zusammen mit der Fatalii fein hacken. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika fein würfeln.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Chili, Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Nun die Dosentomaten mit ihrem Saft, die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft zugeben. Kräftig mit Salz würzen und 1 Prise Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann den vorbereiteten Fisch in die Sauce legen und bei sehr milder Hitze im geschlossenen Topf gar ziehen lassen (dauert nur ca. 8 bis 10 Minuten). Basilikum waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit mit in die Sauce geben, den Fisch herausnehmen und die Sauce mit dem Saucenbinder ein wenig andicken.
Den Fisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Reis.

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Die Zutaten

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Fisch portionsgerecht schneiden

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Paprika schneiden

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Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

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Die Sauce zubereiten

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Fisch hinein - gar ziehen lassen

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Anrichten


Das Gericht ist schnell gemacht und sehr lecker. So etwas gibt es bei uns jetzt öfter mal.
smi5.gif


Gruß Col
 
Toll! Mal wieder was für die Rezeptrubrik "Fisch". Vielen Dank für Eure tollen Beiträge. Seid ne echte Bereicherung!
 
Danke, werde ich auch mal nachkochen. :)
Allerdings nicht mit diesem zu unrecht gehypten Pangasius. :thumbdown:
 
NoXter schrieb:
Allerdings nicht mit diesem zu unrecht gehypten Pangasius. :thumbdown:

Etwas besonderes ist der wirklich nicht. Billige Massenware aus Südostasien eben. Leider hatten wir nix anderes da. Normalerweise bevorzugen wir selbst gemeucheltes Meeresgesindel. ;)
 
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