Alyx Pain
Dauerscharfesser
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Gefüllte Schnitzelpäckchen
Heute stand uns der Sinn nach ein paar Minutensteaks. Aber einfach in die Pfanne hauen ist doch auch irgendwie langweilig. So machten wir daraus "Gefüllte Schnitzelpäckchen ". Das dauert auch nicht lange und schmeckt. Natürlich gibt es auch wieder das Rezept und Bilder.
Zutaten für 4 Portionen
8 Minutensteaks oder kleine Schnitzel
1 mittlere Zwiebel
½ Pck. Frischkäse mit Kräuter
ein wenig Butter für die Form
Sauce
500g frische Champignons
150ml Brühe
200ml Sahne
1 gehäuften EL Saucenbinder für helle Saucen
ca. ½ Bund Petersilie, kleingeschnitten
ca. ½ Bund Schnittlauch, kleingeschnitten
2 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Chilipulver nach Wahl
100g Gouda oder Emmentaler
Zubereitung
Zunächst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln und den Knoblauch pressen. Den Käse reiben.
Die Minutensteaks etwas plattieren, salzen und mit Chilipulver würzen. Dann mit dem Frischkäse von einer Seite dick bestreichen und die Zwiebelwürfel darauf verteilen. Jetzt die Minutensteaks zuklappen und mit Zahnstochern verschließen, so dass 8 kleine Schnitzelpäckchen entstehen.
Nun die Schnitzelpäckchen mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Champignons über den Schnitzelpäckchen verteilen. Nun die Sahne, die Brühe, den Knoblauch, die Kräuter, ein wenig Chilipulver und den Saucenbinder vermischen und über die Schnitzelpäcken gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 °C ca. 40 Min. backen.
Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
Die Zutaten
Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden
Käse, Kräuter, Brühe, Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Frischkäse auf den Minutensteaks verteilen, Zwiebelwürfel darüber streuen
Die fertigen Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen
Pilze darüber verteilen
Die vorbereitete Sauce darüber gießen
Den Käse über das Ganze streuen
Nach 40 Minuten - fertig
Angerichtet mit Herzoginkartoffeln
Das Ganze ist recht schnell gemacht und schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gruß Alyx