Col Pain
Jolokiajunkie
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Gnocchi-Auflauf mit Bolognesesauce
Heute sollte es mal wieder ein wenig schneller gehen. Ein einfacher, aber leckerer Auflauf war die Lösung. Also haben wir ein paar von unseren selbst gemachten Gnocchi genommen und mit einer leckeren Sauce zu einem Auflauf verarbeitet. Das Ergebnis war sehr lecker, darum hier nun das Rezept:
Zutaten
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt ohne Kerne und Kerngehäuse
250g gemischtes Hackfleisch
300g Gnocchi, selbst gemacht
4 kleingeschnittene Dosentomaten
100g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
100ml Milch
3 TL saure Sahne
ca. 1 TL Chilipulver (wir verwenden unseren Mix Schärfe 9)
1 TL Paprika edelsüß (wir verwenden Edes Füszer)
Salz
1/2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
Der Backofen wird vorgeheizt. Währenddessen die gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch mit Salz und etwas Chilipulver würzen und in die Pfanne geben. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, Paprika, Tomaten, die saure Sahne, die Hälfte der Milch und das Tomatenmark dazu geben. Mit Salz, dem restlichen Chilipulver, Kräutern der Provence und edelsüßem Paprika abschmecken.
Die Gnocchi in einer gefetteten Auflaufform verteilen, den Rest der Milch darüber gießen und die Bolognese-Sauce über den Gnocchi verteilen. Dann den Mozzarella zerpflücken und darüber verteilen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
Ein paar der Zutaten
Die Gnocchi in einer gefetteten Auflaufform verteilen
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Die Bolognese-Sauce vorbereiten
Über die Gnocchi verteilen
Mozzarella darüber
Nahaufnahme vom fertigen Auflauf
Fertig angerichtet
Das Ganze ist schnell gemacht und sehr lecker. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gruß Col