Chillihead Country
Habanerolecker
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hier mal was ganz leichtes:
Habanero - Steak - Butter
etwa 1 Päckchen Butter (250g)
etwas Knoblauch - Chilli - Öl (ca. 2 TL)
etwas Habanero Salz
etwas Rauchsalz (Hickory)
eine Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
eine gute und grosse Prise Steak - / oder Grillgewürz
eine Prise Rosmarin
zwei Prisen Thymian
eine Prise Oregano
4 kl. Knoblauchzehen (gepresst)
eine bis zwei gute Prise Chillipulver (Sorte je nach Wahl)
einige Habanero Flocken (getrocknet)
Alles in einer Schüssel gut durchmischen und ein Paar Stunden im Kühler ziehen lassen.,
Voila, schön pikante Kräuter, Grill, Habanero, Knoblauch, Steak - Butter.
Tip: etwas Habanero - Steak - Butter auf ein Aufbackbaguette streichen und eine Scheibe/ oder zwei Handvoll geriebenen Gouda drüberlegen.
Dann ab in den Backofen auf 200 Grad ca. 10-12 min aufbacken und zum Schluss mit ein Paar Chilliflocken garnieren und lecker geniessen....
... viel Spass beim nachbauen.
noch´n Tip: wenn die Butter immer noch zu hart ist ein zwei Minuten auf die Heizung stellen und etwas anwärmen, dann klappts wieder besser beim durchmischen - nur nicht auf der Heizung vergessen wenn die Butter schmilzt, oxidiert sie und der Geschmack und auch die schöne Farbe leidet darunter.
LG
Marc
Habanero - Steak - Butter
etwa 1 Päckchen Butter (250g)
etwas Knoblauch - Chilli - Öl (ca. 2 TL)
etwas Habanero Salz
etwas Rauchsalz (Hickory)
eine Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
eine gute und grosse Prise Steak - / oder Grillgewürz
eine Prise Rosmarin
zwei Prisen Thymian
eine Prise Oregano
4 kl. Knoblauchzehen (gepresst)
eine bis zwei gute Prise Chillipulver (Sorte je nach Wahl)
einige Habanero Flocken (getrocknet)
Alles in einer Schüssel gut durchmischen und ein Paar Stunden im Kühler ziehen lassen.,
Voila, schön pikante Kräuter, Grill, Habanero, Knoblauch, Steak - Butter.
Tip: etwas Habanero - Steak - Butter auf ein Aufbackbaguette streichen und eine Scheibe/ oder zwei Handvoll geriebenen Gouda drüberlegen.
Dann ab in den Backofen auf 200 Grad ca. 10-12 min aufbacken und zum Schluss mit ein Paar Chilliflocken garnieren und lecker geniessen....
... viel Spass beim nachbauen.
noch´n Tip: wenn die Butter immer noch zu hart ist ein zwei Minuten auf die Heizung stellen und etwas anwärmen, dann klappts wieder besser beim durchmischen - nur nicht auf der Heizung vergessen wenn die Butter schmilzt, oxidiert sie und der Geschmack und auch die schöne Farbe leidet darunter.
LG
Marc