Col Pain
Jolokiajunkie
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Melonen-Kiwi-Senf mit Habanero
Nachdem unser Habanero-Mango-Senf so gut angekommen ist, haben wir noch einmal ein wenig experimentiert. Das Ergebnis war ein scharfer Senf mit Galiamelone und Kiwis. Das Rezept gibt es natürlich auch wieder.
Zutaten
100g gelbe Senfkörner
10g Salz
20g Zucker
50ml Weißweinessig (6%ig)
1/2 TL Habanero Pulver (Big Sun)
75ml pürierte reife Galiamelone
75ml pürierte reife Kiwi
Zubereitung
Die Senfkörner werden zunächst mit einer Kaffeemühle fein gemahlen. Dabei immer wieder Pausen einlegen. Das Senfmehl darf sich nicht über 30°C erwärmen, sonst wird der Senf bitter! Nach dem Mahlen werden die übrig gebliebenen Schalen aus dem Senfmehl ausgesiebt.
In einer Schüssel wird jetzt das Senfmehl mit dem Salz, dem Zucker, dem Essig und dem Habanero-Pulver mit Hilfe einer Gabel gut vermischt. Dabei sollte man mindestens 5 Minuten kräftig rühren. Je länger der Senf gerührt wird, umso besser wird er.
Anschließend wir das Fruchtpüree dazu gegeben und das Ganze wird nochmal für einige Minuten verrührt. Dann wird der Senf in Twist-Off Gläser gefüllt und darf nun mindestens eine Woche durchziehen und reifen.
Die Zutaten
Die gemahlenen Senfkörner werden ausgesiebt
Galiamelone...
...fein pürieren
Ebenso die Kiwis
Die beiden vorbereiteten Fruchtpürees
Senf, Habaneropulver, Zucker, Salz und Essig vermengen
Fruchtpüree unterrühren, fertig
Abgefüllt in Twist Off-Gläser
Das Rezept unterscheidet sich vom Habanero-Mango-Senf nur in der Sorte der zugegebenen Früchte und hier wird kein Wasser benötigt, da die Früchte bereits genug Flüssigkeit mitbringen. Auch dieser Senf ist schnell gemacht und sehr lecker.
Gruß Col