Hier mein absolutes Lieblingsdessert. Viele leckere Kalorien auf kleinem Raum.
250 ml Sahne
170 g Schokolade, (60 % Kakao)
2 Eier
2 EL Espresso, (kalt)
2 EL Kaffeelikör (oder Baileys, Rum, Amaretto...)
1 TL Lebkuchengewürz
Chilipulver nach Geschmack
Die Schokolade so fein wie möglich hacken, die Sahne in einem Topf bis kurz vorm Sieden erhitzen und zur Seite stellen.
Schokolade, Eier, Espresso, Lebkuchengewürz, Chilipulver und den Alkohol in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät vermischen. Dann die heiße Sahne dazugeben und solange weiter rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat und eine gleichmäßige Farbe erreicht ist.
Die Mischung auf 6 Espresso-Tassen (oder andere kleine Gefäße) aufteilen und im Kühlschrank für mehrere Stunden ( >3 ) kalt stellen.
250 ml Sahne
170 g Schokolade, (60 % Kakao)
2 Eier
2 EL Espresso, (kalt)
2 EL Kaffeelikör (oder Baileys, Rum, Amaretto...)
1 TL Lebkuchengewürz
Chilipulver nach Geschmack
Die Schokolade so fein wie möglich hacken, die Sahne in einem Topf bis kurz vorm Sieden erhitzen und zur Seite stellen.
Schokolade, Eier, Espresso, Lebkuchengewürz, Chilipulver und den Alkohol in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät vermischen. Dann die heiße Sahne dazugeben und solange weiter rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat und eine gleichmäßige Farbe erreicht ist.
Die Mischung auf 6 Espresso-Tassen (oder andere kleine Gefäße) aufteilen und im Kühlschrank für mehrere Stunden ( >3 ) kalt stellen.