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Gast1535
Gast
Gefüllte Capsicum mit Hähnchen
auf einer Füllung aus Frischkäse und Erbsen, sachte auf Rucola gebettet
Fotos: links im Ganzen, rechts aufgeschnitten.
Eine eigene Kreation. Esse sie gerade, und sie schmeckt köstlich!
Weitere Eigenschaften:
Da ich zur Zeit ein großes Magenproblem habe, kann ich nur fast ganz fettfrei essen, dieses Rezept enthält also kaum Fett. Ist also gesund.
Die Schote kann als Rohkost verwendet werden, muß also nicht gekocht, gegart, barbecued werden. Ich selbst mag rohe rote Paprika sehr gerne.
Auch die Erbsen aus der Dose brauchten nicht gekocht zu werden.
So eine gefüllte Schote enthält eine gute Portion an Vitaminen, etwas Ölen, Mineralien und bestimmt noch einiges mehr, da Schote und Erbsen nicht gekocht werden mußten.
Als Einzelgang: 1 Portion = 2 Hälften einer großen Capsicum-Schote
Als Vorspeise oder Nachspeise: 1 Portion = 1 Hälfte einer großen Capsicum-Schote
Preis:
Für sechs halbe, gefüllte Capsicum sollten mit 700 J$ gerechnet werden. :w00t:
Zutaten:
- Capsicum, große Schoten (in meinem Fall rote Paprika, kann z.Zt. nichts Scharfes essen)
- fettfreier Frischkäse (z.B. Philadelphia), ca. 1 voller Speiselöffel pro Capsicum-Hälfte
- enthäutete knochenlose Teile vom Hähnchen, ca. 4x2x1 cm pro Capsicum-Hälfte
- Erbsen (Dose), 1 gehäufter Speiselöffel pro Capsicum-Hälfte
- Rucola (oder Petersilie), zwei Blatt pro Capsicum-Hälfte
- etwas Wasser zum Kochen
- Salz für das Kochwasser
- Knoblauchpulver (kann weggelassen werden bei sensiblen Menschen) für das Kochwasser
- Paprikapulver für das Kochwasser und den Frischkäse
- Option: Rezept mit gekochter, gegarter, barbecued Capsicum ausprobieren
- Option: evtl. gehäckselte Kräuter für den Frischkäse
- Option: Erbsen kochen
Zubereitung:
Gerade soviel Wasser ansetzen, um die bereits kleingeschnittenen Hühnerteilchen gut zu bedecken. In das Wasser eine nicht zu knappen Menge Salz hineingeben, ebenso eine recht gute Menge Paprikapulver, sowie eine kleine Menge Knoblauchpulver. Hier kann mit den Zutaten experimentiert werden. Wichtig ist nur, daß die Zutaten in reichlicher Menge im Wasser sind, damit das Wasser dem Fleisch einen guten Geschmack mitgibt.
Das Fleisch im Wasser lange kochen. Der Topfdeckel wird Energie sparen.
Währenddessen die zu verzehrenden Capsicums waschen (es sollten wirklich große Capsicums sein, ansonsten müßt Ihr die Mengen der Füllung hinabrechnen und pro Portion mehr Hälften einkalkulieren). Die Schärfe der Capsicums ist Eurem Geschmackssinn überlassen, ich würde aber keine zu scharfen nehmen. In meinem Fall hatte ich gar keine Schärfe gewählt. Die Schoten halbieren, Samen und Stiel entfernen.
Eine kleine Menge Paprikapulver mit dem Frischkäse vermischen, so daß er leicht rosa ist. Wenn Ihr auch noch fein gehäckselte Kräuter in den Frischkäse einarbeiten wollt, so ist dies der richtige Augenblick. Dann den Frischkäse in die halbe Schote hineinfüllen, an die Innenseiten anpressen, so daß er eine Mulde anbietet.
In diese Mulde die Erbsen hineinpressen. Vorsicht - zuviel Druck und Ihr habt Erbsenmus.
Wenn das Fleisch ganz sicher gar ist, in jede gefüllte Schote eines dieser Fleischstückchen hineingeben, leicht und sacht anpressen. Links und rechts vom Fleisch, oder darunter, auf der Schotenhälfte mit jeweils einem Rucola- oder Petersilienblatt garnieren.
Weitere Garnierungsmöglichkeiten des Tisches:
- Tischdekoration aus gleichen oder anderen Capsicumtypen
- tropische oder durchschnittliche Fruchtsäfte / oder ein roter Wein, vollmundig
- weiße oder rote Kerzen
auf einer Füllung aus Frischkäse und Erbsen, sachte auf Rucola gebettet
Fotos: links im Ganzen, rechts aufgeschnitten.
Eine eigene Kreation. Esse sie gerade, und sie schmeckt köstlich!
Weitere Eigenschaften:
Da ich zur Zeit ein großes Magenproblem habe, kann ich nur fast ganz fettfrei essen, dieses Rezept enthält also kaum Fett. Ist also gesund.
Die Schote kann als Rohkost verwendet werden, muß also nicht gekocht, gegart, barbecued werden. Ich selbst mag rohe rote Paprika sehr gerne.
Auch die Erbsen aus der Dose brauchten nicht gekocht zu werden.
So eine gefüllte Schote enthält eine gute Portion an Vitaminen, etwas Ölen, Mineralien und bestimmt noch einiges mehr, da Schote und Erbsen nicht gekocht werden mußten.
Als Einzelgang: 1 Portion = 2 Hälften einer großen Capsicum-Schote
Als Vorspeise oder Nachspeise: 1 Portion = 1 Hälfte einer großen Capsicum-Schote
Preis:
Für sechs halbe, gefüllte Capsicum sollten mit 700 J$ gerechnet werden. :w00t:
Zutaten:
- Capsicum, große Schoten (in meinem Fall rote Paprika, kann z.Zt. nichts Scharfes essen)
- fettfreier Frischkäse (z.B. Philadelphia), ca. 1 voller Speiselöffel pro Capsicum-Hälfte
- enthäutete knochenlose Teile vom Hähnchen, ca. 4x2x1 cm pro Capsicum-Hälfte
- Erbsen (Dose), 1 gehäufter Speiselöffel pro Capsicum-Hälfte
- Rucola (oder Petersilie), zwei Blatt pro Capsicum-Hälfte
- etwas Wasser zum Kochen
- Salz für das Kochwasser
- Knoblauchpulver (kann weggelassen werden bei sensiblen Menschen) für das Kochwasser
- Paprikapulver für das Kochwasser und den Frischkäse
- Option: Rezept mit gekochter, gegarter, barbecued Capsicum ausprobieren
- Option: evtl. gehäckselte Kräuter für den Frischkäse
- Option: Erbsen kochen
Zubereitung:
Gerade soviel Wasser ansetzen, um die bereits kleingeschnittenen Hühnerteilchen gut zu bedecken. In das Wasser eine nicht zu knappen Menge Salz hineingeben, ebenso eine recht gute Menge Paprikapulver, sowie eine kleine Menge Knoblauchpulver. Hier kann mit den Zutaten experimentiert werden. Wichtig ist nur, daß die Zutaten in reichlicher Menge im Wasser sind, damit das Wasser dem Fleisch einen guten Geschmack mitgibt.
Das Fleisch im Wasser lange kochen. Der Topfdeckel wird Energie sparen.
Währenddessen die zu verzehrenden Capsicums waschen (es sollten wirklich große Capsicums sein, ansonsten müßt Ihr die Mengen der Füllung hinabrechnen und pro Portion mehr Hälften einkalkulieren). Die Schärfe der Capsicums ist Eurem Geschmackssinn überlassen, ich würde aber keine zu scharfen nehmen. In meinem Fall hatte ich gar keine Schärfe gewählt. Die Schoten halbieren, Samen und Stiel entfernen.
Eine kleine Menge Paprikapulver mit dem Frischkäse vermischen, so daß er leicht rosa ist. Wenn Ihr auch noch fein gehäckselte Kräuter in den Frischkäse einarbeiten wollt, so ist dies der richtige Augenblick. Dann den Frischkäse in die halbe Schote hineinfüllen, an die Innenseiten anpressen, so daß er eine Mulde anbietet.
In diese Mulde die Erbsen hineinpressen. Vorsicht - zuviel Druck und Ihr habt Erbsenmus.
Wenn das Fleisch ganz sicher gar ist, in jede gefüllte Schote eines dieser Fleischstückchen hineingeben, leicht und sacht anpressen. Links und rechts vom Fleisch, oder darunter, auf der Schotenhälfte mit jeweils einem Rucola- oder Petersilienblatt garnieren.
Weitere Garnierungsmöglichkeiten des Tisches:
- Tischdekoration aus gleichen oder anderen Capsicumtypen
- tropische oder durchschnittliche Fruchtsäfte / oder ein roter Wein, vollmundig
- weiße oder rote Kerzen
Eure eigene Kreativität schrieb:Wenn Ihr weitere Ideen habt, dieses Rezept noch zu verfeienrn, dann schreibt es hier in diesem Thread! Ich selbst bin sehr gespannt auf Eure Ideen und Vorschläge!
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