Alyx Pain
Dauerscharfesser
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Apfelstrudel mit Mürbeteig
Da wir heute fleißig waren und die Chili-Saison 2010 beendeten, haben wir uns eine kleine Belohnung verdient. Heute gab es einen Apfelstrudel zum Kaffee, der wirklich sehr lecker war. Die Bilder und das Rezept dafür wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.
Zutaten
Teig
500 g Mehl, glatt
250 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1 Ei und 1 Eigelb
3 EL Milch
1 Schuss Rum
Füllung
Semmelbrösel
5 - 6 große Äpfel
1 Eiweiß zum Bestreichen
Rosinen
Zimt
Zucker
Chilipulver (wir verwenden Lemon Drop)
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig wird zunächst ein Mürbeteig geknetet. Dieser darf dann eine halbe Stunde ruhen.
Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig ausrollen, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel grob raspeln und auf den Teig geben. Rosinen und Zimt-Zucker-Chili-Mischung bestreuen und einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit dem Eiweiß bestreichen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Die Zutaten im Überblick.
Alle Zutaten schön mischen
Der fertige Teig
Die geraspelten Äpfel
Fertig zum zusammen rollen
Mit Eiweiß bestrichen und ab damit in den Ofen
Nach 40 Minuten sah er dann so aus
Und ab auf den Teller damit
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Gruß Alyx