Apfelstrudel mit Mürbeteig

Alyx Pain

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Apfelstrudel mit Mürbeteig

Da wir heute fleißig waren und die Chili-Saison 2010 beendeten, haben wir uns eine kleine Belohnung verdient. Heute gab es einen Apfelstrudel zum Kaffee, der wirklich sehr lecker war. Die Bilder und das Rezept dafür wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.

Zutaten

Teig

500 g Mehl, glatt
250 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1 Ei und 1 Eigelb
3 EL Milch
1 Schuss Rum

Füllung

Semmelbrösel
5 - 6 große Äpfel
1 Eiweiß zum Bestreichen
Rosinen
Zimt
Zucker
Chilipulver (wir verwenden Lemon Drop)


Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig wird zunächst ein Mürbeteig geknetet. Dieser darf dann eine halbe Stunde ruhen.
Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig ausrollen, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel grob raspeln und auf den Teig geben. Rosinen und Zimt-Zucker-Chili-Mischung bestreuen und einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit dem Eiweiß bestreichen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

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Die Zutaten im Überblick.

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Alle Zutaten schön mischen

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Der fertige Teig

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Die geraspelten Äpfel

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Fertig zum zusammen rollen

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Mit Eiweiß bestrichen und ab damit in den Ofen

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Nach 40 Minuten sah er dann so aus

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Und ab auf den Teller damit


Viel Spaß beim Ausprobieren.

Gruß Alyx
 
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