So, zwei der Saucen haben wir jetzt erstmal verkostet.
Die erste: Marie Sharp`s Belizean Heat (2.von links)
Die Sauce hat Schärfe 6 und beinhaltet neben leckeren Habaneros u.a. Karotten, Knoblauch, Zwiebeln und Limetten. Sie schmeckt lecker fruchtig und vor allem schmeckt man das Habanero-Aroma richtig raus. Die Schärfe ist für den normalen Scharfesser noch gut geniessbar, so dass man ruhig ein paar mehr Tropfen wie nur 2-3 verwenden kann.
Die zweite: Barrel 51 Robust and Spicy BBQ Sauce (rechts)
Die Sauce hat Schärfe 3 - also ideal wenn man etwas mehr von einer Sauce verwenden will, wie zum Beispiel als Grillsauce, Dip etc.
Sie enthält u.a. Melasse, Zwiebeln, Tomaten, Chipotle, Cayenne und Whiskey. Sie ist pikant und süß zugleich und schmeckt BBQ-typisch sehr rauchig (fast ein bisschen nach Rosinen). Genauso wie die erste Sauce einfach nur lecker und empfehlenswert.