Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.11.2011

Col Pain

Jolokiajunkie
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Fire Eaters BBQ - Saison 2011

Natürlich werden wir 2011 auch wieder Chilis und Paprika in unsere GWH anbauen.

Mittlerweile haben wir unsere Planung endgültig abgeschlossen. Wir kommen dabei auf 27 Chilisorten mit insgesamt 65 Pflanzen (davon 6 Pflanzen im Freiland unter Dach) und 9 Paprikasorten mit insgesamt 42 Pflanzen.

Diese teilen sich wie folgt auf:

Chili

  • 7pot SR Strain 2
  • Aji Pineapple 2
  • Bhut Jolokia improved Strain II 4
  • Big Jamaican 2
  • Bishops Crown (Freiland) 1
  • Brazilian Starfish 1
  • CAP 1035 Type I 2
  • Devil´s Tongue Red 2
  • Early Jalapeño 2
  • Fatalii red 2
  • Goronong 2
  • Guadalupe Black 4
  • Habanero Big Sun 4
  • Habanero White Bullet 3
  • Hot Apple 1
  • Jalapeño Conchos 4
  • Joe´s Long Cayenne 2
  • Large Cayenne 3
  • Large Red Rocoto (Freiland) 5
  • Lemon Drop 3
  • Limón 2
  • Madame Jeanette 2
  • Pimenta da Neyde 2
  • Snow White 2
  • Tennessee Tear Drops 2
  • Thai red Hot 2
  • Yellow Bumpy 2

Paprika

  • Beaver Dam 6
  • Edes Füszer 14
  • Füszer Csípüs 4
  • Hatvani eros 4
  • California Wonder, golden 2
  • California Wonder, red 2
  • Golden Marconi 4
  • Marconi, red 4
  • Sweet Chocolate 2

Die Aufteilung in den beiden Gewächshäusern, die für Chili und Paprika vorgesehen sind, haben wir wie folgt geplant:

PflanzplanChili2011.png


Das Chili-GWH (ca. 4x4 Meter)

PflanzplanPaprika2011.png


Das Paprika-GWH (ca. 5x2.5 Meter)


Weiterhin kommen ca. 20 Tomaten der Sorte Corianne (San Marzano Art) und 10 Tomaten der Sorte Black Russian in ein weiteres GWH. Das 4. GWH bleibt reserviert für Gurken und einige andere Gemüse.

Die Aussaat ist geplant für den 2. Januar 2011. Dabei säen wir wieder direkt in Perlite. Die Lichtanlagen werden zusammengefasst, so dass wir mehr Platz darunter haben. Unter 4 LSRs mit je 36 Watt passen so rund 140 Pflanzen.

Wollen wir hoffen, dass das Wetter im nächsten Jahr wieder chilifreundlicher ist, als 2010. Wir werden auf jeden Fall darüber berichten.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Klasse Liste , die Belegung der GWH`s ist ja schon klasse vor geplant.Ich freue mich schon auf die Rezepte mit den neuen Chilis .Ich wünsche auch viel Glück im nächsten Jahr und ,wie immer ,uns allen ein tolles 2011 mit richtig gutem Wetter :D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Feine Liste, von mir auch alles gute für 2011 Platz sollte ja genug vorhanden sein :D

LG Heiko
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Platz? Es ist doch etwas eng. Darum haben wir uns bei der Sortenauswahl auch ziemlich zurückgehalten.
winkextra.gif


Gruß Alyx
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Alyx Pain schrieb:
Platz? Es ist doch etwas eng. Darum haben wir uns bei der Sortenauswahl auch ziemlich zurückgehalten.
winkextra.gif


Gruß Alyx

Naja wen ihr den Mittelweg in den GWHsern auch bepflanzt geht noch was :D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Fazer schrieb:
Naja wen ihr den Mittelweg in den GWHsern auch bepflanzt geht noch was :D

Dann müsste ich aber noch ein System aus Seilen und Rollen basteln, mit dem wir über den Pflanzen schweben können. Das wird ja so schon wieder ein dichter Dschungel werden.
think.gif
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Kenne viele der Sorten gar nicht, aber die Menge und soviele GH? WOW. ich bin neidisch......
Gruß mit den besten Wünschen zur erfolgreichen Saison 11!
Gruß Bernd
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Ganz unbekannt sind die Sorten nicht. Bekommt man alle bei Semillas. ;)
Die 4 Gewächhäuser sind eigentlich gar nicht mal so teuer. Sind ja komplett selbstgebaut. Das Einzige, was man dafür eben braucht, ist Platz. Davon haben wir zum Glück, dank 2000 m² Garten, ausreichend.

Im kommenden Jahr werden wir dann auch endlich mal wieder Pilze kultivieren. Geplant sind da Austernsaitling und Shiitake.


Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Col Pain schrieb:
Ganz unbekannt sind die Sorten nicht. Bekommt man alle bei Semillas. ;)
Die 4 Gewächhäuser sind eigentlich gar nicht mal so teuer. Sind ja komplett selbstgebaut. Das Einzige, was man dafür eben braucht, ist Platz. Davon haben wir zum Glück, dank 2000 m² Garten, ausreichend.

Im kommenden Jahr werden wir dann auch endlich mal wieder Pilze kultivieren. Geplant sind da Austernsaitling und Shiitake.


Gruß Col

Oh konntet ihr über die Pilz Zucht berichten ;) . Das würde mich schon sehr interessieren .:D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Natürlich können wir dann darüber berichten. Pilze selber züchten ist wirklich nicht schwer, wenn man ein wenig Platz hat. Für ein paar Ernten kann man sich sogar sogenannte Ernteballen besorgen. Die sind bereits mit dem Myzel beimpft, werden nur ausgepackt und regelmäßig befeuchtet, dann hat man eine Saison lang regelmäßige Ernten.

Wir werden allerdings unsere Pilze auf Holz kultivieren. Je Sorte sind da mehrere Stämme eingeplant. So eine Zucht hält dann einige Jahre durch. Allerdings kann man im ersten Jahr noch nicht ernten. Daher werden wir auch noch eine einjährige Zucht auf Stroh ansetzen. Da kann man nach wenigen Wochen ernten, aber das Substrat ist nach einer Saison auch wirklich ausgelutscht.

Mit der Pilzzucht geht´s aber erst im April los, denn das Myzel ist bei frischbeimpftem Substrat sehr frostempfindlich. Erst, wenn das Myzel durchgewachsen ist, macht ihm Frost nichts mehr aus.


Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Na dann will ich dir doch auch alles erdenklich gute für deine
bescheidene 2011-er Saison wünschen.
Nur 2 GWH und ich dachte da war schon mal die Rede
von 4 oder 5. :D
Na denne, immer schön berichten. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Insgesamt sind es ja auch 4 GWH. Aber wir haben so lange hin und her geschoben, bis alles, was wir geplant haben in 2 gepasst hat. So bleibt eins für Tomaten und eins für Gurken und andere Gemüse. Und falls es doch nicht reicht: wir haben ja Platz. Da sind noch rund 1500 m² vom Garten ungenutzt. :whistling:

Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Planungsphase abgeschlossen

Wie ich sehe seid ihr ja auch schon mitten in der Planung für 2011!
Platz habt ihr ja genug und ich bin schon wieder gespannt auf die Bilder von euren überfüllten GWH´s! :)

Von meiner Seite ebenfalls eine super Saison 2011, auf das ihr Tonnen ernten mögt! :D

Gruß Martin
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Es geht los!

Chilisaison-Start-2011.jpg

Heute haben wir endlich die Chilisaison 2011 begonnen. Die Samen sind in den Kamillentee zum Einweichen gewandert und werden morgen in Perlit ausgesät. Eingeweicht wurden:

Chili (27 Sorten)

  • 5x 7pot SR Strain
  • 4x Aji Pineapple
  • 7x Bhut (Bih) jolokia improved Strain II
  • 4x Big Jamaican
  • 3x Bishops Crown
  • 3x Brazilian Starfish (Freiland)
  • 4x CAP 1035 Type I
  • 4x Devil´s Tongue Red
  • 4x Early Jalapeño
  • 4x Fatalii red
  • 4x Goronong
  • 7x Guadalupe Black
  • 7x Habanero Big Sun
  • 6x Habanero White Bullet
  • 3x Hot Apple
  • 10x Jalapeño Conchos
  • 6x Joe´s Long Cayenne
  • 12x Large Cayenne
  • 6x Large Red Rocoto (Freiland)
  • 7x Lemon Drop
  • 4x Limón
  • 4x Madame Jeanette
  • 4x Pimenta da Neyde
  • 4x Snow White
  • 5x Tennessee Tear Drops
  • 4x Thai red Hot
  • 4x Yellow Bumpy

  • Gesamt 139 Samen


Paprika (9 Sorten)

  • 7x Beaver Dam
  • 17x Edes Füszer Paprika
  • 6x Füszer Csípüs
  • 6x Hatvani eros
  • 6x California Wonder, golden
  • 6x California Wonder, red
  • 8x Golden Marconi
  • 8x Marconi, red
  • 6x Sweet Chocolate

  • Gesamt 63 Samen

Chili0111_01.JPG


Erstmal die kleinen Becher bekleben und bereit stellen

Chili0111_02.JPG


Nein, es ist immer noch kein Alkohol - die Samen schwimmen in Kamillentee


Von den Pflanzen, die wir in diesem Jahr aufziehen gehen allerdings noch ein paar an Freunde und Bekannte. Dafür sind eingeplant:

  • 2 Jalapeño Conchos
  • 1 Joe´s Long Cayenne
  • 4 Large Cayenne
  • 1 Lemon Drop
  • 1 Tennesse Tear Drops
  • je 2 California Wonder golden und red
  • je 2 Golden Marconi und Marconi red
  • 2 Sweet Chocolate

Die nächsten Bilder gibt es morgen vom Aussäen.

Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Es geht los!

Na dann viel Glück und leute die dieses jahr 27 Sorten anbauen liegen eh im Trend :D
 
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