Süchtlings Saison 2011 / Diebstahl im Garten__Fall gelöst, Akte geschlossen!

RE: Süchtlings Saison 2011 / Großes Foto-Update

Pohooo der Fishpepper ist ja genial, alter Schwede.
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Da würde mich jetzt was interessieren! Ich hatte die Fish Pepper ja immer nur reif gegessen,leider hab ich es versäumt eine unreif zu versuchen. Könntest du mal eine opfern die gerade noch grün/gestreift ist und sie mal versuchen ob sie sehr bitter schmeckt oder Geschmacklich schon geht? Den ich kann mir die gut eingelegt im Glas vorstellen, das hätte was :) Notfalls wen die zu bitter schmeckt könnte man sie eventuell mit einer Olive füllen und einlegen da Oliven einen sehr starken eigengeschmack haben.

LG Heiko
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Heiko, ich werde es heute (extra für dich!..........na gut, auch für mich! :) ) mal probieren........

________________

Edit:
__________________

Also wir haben zu viert probiert:

Das Ergebnis:
Geschmack:
3 Tester fanden sie Bitter
1 Tester (Ich) fand sie überhaupt nicht Bitter, eher lecker bis angenehm interessant

Schärfe:
Alle Tester sagen: kaum, bis keine Schärfe vorhanden im grünen Stadium. Also ohne nennenswerte Schärfe
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Scoville-Süchtling schrieb:
Heiko, ich werde es heute (extra für dich!..........na gut, auch für mich! :) ) mal probieren........

:thumbup: Oh Bernd du mein Held :heart::D
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Wie immer wunderschöne Bilder, da kommt man quasi gar nicht dran vorbei, die Liste der "Haben-wollen-Sorten" zu vergrößern :P Findet man immer wieder was Neues, bei dir. Die Prairie Fire und die Bhali Sikh Alii find ich sehr interessant, die Prairie Fire gerade deswegen, weil sie so aussieht, als ob man sie auch gut in nem Balkonkasten ziehen kann.

Ach ja, Beileid zum Ableben der Physalis :( Meiner gehts zwar noch gut, ist allerdings nicht annähernd so groß wie deine und hat auch nur 2 Früchte.
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Du hast Recht, Prairie Fire (very hot!) ist sehr schön anzusehen (hat was von einem Bonsai). Und Platz benötigt sie auch kaum. Sie passt locker in den Balkonkasten (auch mehrere als kleine Hecke) und war eine der ersten Sorten, die frische, reife Chilis produziert hat. Bei Bedarf kann man sie auch am Strauch trocknen lassen. Für die Chilimühle ideal, zumindest wenn man es scharf mag...:hot1:
Ich werde sie 2012 wahrscheinlich 10 mal oder noch häufiger anbauen. Denn lässt man die Beeren abreifen und beläßt sie am Strauch, hat es einen hohen Zierfaktor :heart:
Evtl. nehm ich sie auch im Winter mit rein?
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Scoville-Süchtling schrieb:
Danke für die Blumen Jörg!
Das Saatgut habe ich selber beim demeteranbau geerntet. Es war def. eine rote Schote!
Foto mach ich gern und stell es auch ein wenn ich zuhause bin. Falls es untergeht erinnere mich doch bitte nochmal daran!

Hallo Bernd, ich weiß zwar nicht genau vom demeteranbau bescheid, aber das es Bio ist weiß ich schon. Die Milch ist oberlecker.
Bauen sie da verschiedene Sorten an, oder nur eine?
Ich sollte dich doch mal erinnern, ob Du bitte ein Foto der Pflanze Fatalii rot/schoko hast.
Ich finde die Beere so richtig schön, hast Du sie mal gekostet?


Gruß Jörg
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

jfk1307 schrieb:
Hallo Bernd, ich weiß zwar nicht genau vom demeteranbau bescheid, aber das es Bio ist weiß ich schon. Die Milch ist oberlecker.
Bauen sie da verschiedene Sorten an, oder nur eine?
Ich sollte dich doch mal erinnern, ob Du bitte ein Foto der Pflanze Fatalii rot/schoko hast.
Ich finde die Beere so richtig schön, hast Du sie mal gekostet?


Gruß Jörg
Wie genau der Demeteranbau bei Chilis abläuft kann ich auch nicht sagen, aber da waren in dem großen GWH schon bestimmt 20 Chilisorten angebaut. Dort beschäftigt man sich noch nicht sehr lange mit einer großen Auswahl an Chilis. Das nimmt erst gerade größere Formen an. Das Saatgut bekommen die aus Bayern. Ich hab zwar damals den Betsellkatalog angesehen, aber ich kann dir nicht mehr sagen wie der Lieferant hieß.


Das Foto kann ich ja heute abend erst einstellen wenn ich daheim bin.

probiert hab ich noch nicht. Das wollte ich am WE mit einem Kollegen machen, der aber nicht vorbei kam.....
Ich hol es aber nach!
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Alter ich habe grade deinen Fotos angesehen ,frage mich nicht welches am besten war .Du hast da ja so viele tolle Bilder gemacht .
Ich drücke dir die Daumen das du du paar unbedeutenden Schäden in den griff bekommst .:D
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Danke für die Blumen. Fotografieren machtr halt Spaß. Aber ich muss auch Zeit dafür haben, sonst ist es einfach nur geknipst....
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Wow, tolle Bilder der Fishpepper. :thumbup:

Interessante Sorte, sehen genial aus, doch wie verhält es sich mit dem Geschmack? Wäre schön, wenn du weiter berichten würdest.
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

susa schrieb:
Wow, tolle Bilder der Fishpepper. :thumbup:

Interessante Sorte, sehen genial aus, doch wie verhält es sich mit dem Geschmack? Wäre schön, wenn du weiter berichten würdest.

Das mach ich, aber im Moment ist halt noch keine reif. Wird noch bis zum WE dauern. Und die letzte reife FP hab ich vor 5 Jahren gegessen.....aber lecker und kaum scharf ist sie, soviel weiß ich noch :angel:

Ich habe auch einen eigenen Fragebogen ausgearbeitet, in dem ich mir unbekannte Sorten dokumentiere, bzw. kaum Infos im Netz gefunden hab.
Wer dann interesse hat, kann das auch bestimmt bald onlinbe lesen. Unterstützt mit tollen Bildern. (so hoffe ich-----)


jfk1307 schrieb:
Ich sollte dich doch mal erinnern, ob Du bitte ein Foto der Pflanze Fatalii rot/schoko hast.
Ich finde die Beere so richtig schön, hast Du sie mal gekostet?

Gruß Jörg

@ All + Jörg
So ich hab gestern die Fatali rot (sie ist aber komischerweise braun abgereift) mit einem Freund vernichtet.

Oh man ich sag euch, das war nicht wirklich lustig!
die war auch überhaupt nicht lecker....... ganz im Gegentum...

Ich berichte mal kurz:
Die Fatali wurde gerecht halbiert, da ja keiner zu kurz kommen will!
Toast und Milch standen bereit.:lol::lol:
wir zögerten so ca. 3 Minuten bis sie im Mund landete. :crying:
Geschmack war eher unangenehm oder faulig bitter.... :huh1:
Jetzt war es nicht mehr aufzuhalten.....
Sie konnte etwa 5-10 Sekunden geschmeckt werden, dann setzte der gnadenlose Biss ein!
Fatal, einfach fatal diese Fatali. Der Name ist also Programm!
Die Milch wurde schnell zum Objekt der Begierde. Aber ich hatte vorsorglich nur 1 Glas hingestellt.... und den Tetrapack. Ich hatte schnell das Glas und der Kollege den Karton mit der lebensrettenden Medizin.....und Toast
Das Ende kam so nach ca. 10 Minuten, solange hat ihr Feuerbiss uns festgehalten!!!
Was passierte dazwischen? Lachkrämpfe (leider auch mit vollem Milchmund - was dabei passierte ist jedem klar...), Weinkrämpfe (dicke Augen), Hustanfälle, Schluckauf (wenn auch nur kurz) und dann ein flaues Gefühl im Magen.
Das Gefühl ließ aber erst heute morgen nach....
Wen ´s interessiert und wer sich nicht ekelt: Der Stuhl hatte auch eine etwas andere Konsistenz..... (du wolltest es wissen)
Was war positiv an der ganzen Aktion?
Nix, bis auf den Kick, den wir danach hatten .... und natürlich der Lachflash!
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / Großes Foto-Update

Scoville-Süchtling schrieb:
Heute hab ich noch eine kleine Ernte einfahren können
Hallo:)
Das sieht ja sehr gut bei dir aus:w00t:
Bei dem Anblick deines Fotos ist mir eingefallen,das ich diese Saison wohl vergessen habe meine Aji Angelo Samen auszusäen:ohmy:
Die sind echt sehr lecker, die sind schön knackig und fruchtig mit einer angenehmen Schärfe(eine meiner Lieblingssorten,die nächstes Jahr auf jeden Fall wieder bei mir angebaut wird:D)
Ich wünsche dir viel Spaß beim verarbeiten/essen deiner Ernte;)(das Essen ist ja sowieso immer das Beste an der ganzen Saison:P)


Scoville-Süchtling schrieb:
@ All + Jörg
So ich hab gestern die Fatali rot (sie ist aber komischerweise braun abgereift) mit einem Freund vernichtet.

Oh man ich sag euch, das war nicht wirklich lustig!
die war auch überhaupt nicht lecker....... ganz im Gegentum...

Ich berichte mal kurz:
Die Fatali wurde gerecht halbiert, da ja keiner zu kurz kommen will!
Toast und Milch standen bereit.:lol::lol:
wir zögerten so ca. 3 Minuten bis sie im Mund landete. :crying:
Geschmack war eher unangenehm oder faulig bitter.... :huh1:
Jetä war es nicht mehr aufzuhalten.....
Sie konnte etwa 5-10 Sekunden geschmeckt werden, dann setzte der gnadenlose Biss ein!
Fatal, einfach fatal diese Fatali. Der Name ist also Programm!
Die Milch wurde schnell zum Objekt der Begierde. Aber ich hatte vorsorglich nur 1 Glas hingestellt.... und den Tetrapack. Ich hatte schnell das Glas und der Kollege den Karton mit der lebensrettenden Medizin.....und Toast
Das Ende kam so nach ca. 10 Minuten, solange hat ihr Feuerbiss uns festgehalten!!!
Was passierte dazwischen? Lachkrämpfe (leider auch mit vollem Milchmund - was dabei passierte ist jedem klar...), Weinkrämpfe (dicke Augen), Hustanfälle, Schluckauf (wenn auch nur kurz) und dann ein flaues Gefühl im Magen.
Das Gefühl ließ aber erst heute morgen nach....
Wen ´s interessiert und wer sich nicht ekelt: Der Stuhl hatte auch eine etwas andere Konsistenz..... (du wolltest es wissen)
Was war positiv an der ganzen Aktion?
Nix, bis auf den Kick, den wir danach hatten .... und natürlich der Lachflash!
OMG dann weiß ich ja schonmal,was auf mich zukommt,wenn meine Fatalii reif wird:blink:
Aber auch wenn ich genau weiß,was danach passiert, werde ich es aber sowieso wieder nicht lassen können:P(das ist wohl eine Nebenwirkung des Chilivirus:blush:)


LG Marius
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Heftig :D

Nur schade das die so schlecht geschmeckt hat (wie das wohl kommmt?), der rest ist wahrscheinlich die Erfahrung wert ;)
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / erneut großes Foto-Update

Hallo Marius, welch hoher Besuch auf meiner Seite!;)

........ich kann dir da nur zustimmen. Die Aji Angelo ist zwar die erste Saison bei mir, aber ich find sie auch klasse im Geschmack! Mal fragen was du damit so machst?
roh als Schote, oder......?
Ob sie auch 2012 auf die Liste kommt kann ich noch nicht sagen, das wird eh noch drölf mal umgestellt.....
 
Zurück
Oben Unten