Col Pain
Jolokiajunkie
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Asiatische Fischpfanne
Wenn man mal wieder gar keine Zeit zum Kochen hat, aber dennoch etwas Vernünftiges auf den Tisch kommen soll, bietet sich Fisch an. Fisch hat keine langen Garzeiten und ist daher schnell zubereitet. Einfach nur Fischfilet wird auf die Dauer langweilig und mit Fischstäbchen kann man erst recht niemanden mehr hinter dem Ofen hervorlocken. Eine schnell gemachte Abwechselung stellt eine Fischpfanne dar. Besonders lecker wird sie auf asiatische Art. Dieses Gericht gibt es bei uns öfter, aber wir haben immer vergessen, Bilder davon zu machen. Heute hatten wir dazu ein wenig Zeit, darum nun das Rezept mit den Bildern.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten
1 EL Habanero-Öl
2 EL Rapsöl
2 EL Zucker
2 EL Limettensaft
600g Fischfilet
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
2 EL Currypaste grün oder Sambal Oelek
1 Dose Kokosmilch
4 EL Teriyaki Sauce
4 EL Soja Sauce
1 EL Korianderpüree
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und Paprika in kleine Stücke. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 2 Minuten darin braten. Dann Kokosmilch, Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge, Soja Sauce, Teriyaki Sauce, Limettensaft, Zucker und Currypaste oder Sambal Oelek dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Fischfilet waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden, zur Sauce geben und noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
Dazu passt Reis.
Frühlingszwiebeln und Paprika anbraten
Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge dazu geben
Kokosmilch hinein geben, Soja- und Teriayki Sauce dazu
Den Fisch in der Sauce gar ziehen lassen
Asiatische Fischpfanne mit Reis angerichtet
Dieses Gericht ist in einer halben Stunde zubereitet und eine schöne Abwechselung auf dem Speisezettel.
Gruß Col