Col Pain
Jolokiajunkie
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Hackrollbraten "Cordon bleu" mit Kartoffelkruste
Hackbraten ist lecker. Ein Rollbraten ist auch lecker und ein Cordon bleu sowieso. Wieso also nicht alles kombinieren? So enstand der Hackrollbraten "Cordon bleu". Zusätzlich noch eine Kartoffelkruste dazu, fertig war ein leckeres Gericht, das auch mehrere Leute satt macht.
Zutaten für 6 bis 8 Personen
1,2 kg gemischtes Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Eier
4 EL Paniermehl
3 TL mittelscharfer Senf
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Chilipulver (wir verwenden Guadalupe Black)
400 g Gouda
200 g Kochschinken
1 kg Kartoffeln
Paniermehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
6 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Paprikapulver, Chili, 1 Ei, Paniermehl, Senf und Oregano gut vermengen. Mit Salz würzen. Dann eine Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen, das Hackfleisch darauf zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen. Den Gouda entrinden und in dicke Scheiben schneiden. Das Hackfleisch zuerst mit Gouda, dann mit dem Kochschinken belegen. Dabei an jeder Seite einen 2 cm breiten Rand freilassen. Den Hackbraten von der langen Seite her aufrollen, die offenen Enden einschlagen und zusammendrücken. Dann wird den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit 2 Eiern mischen und mit Salz würzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse auf dem Hackbraten verteilen und fest andrücken. Die restliche Masse kalt stellen.
Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 50 bis 60 Minuten backen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die restliche Kartoffelmasse portionsweise mit einem Esslöffel in das Öl geben. Zu flachen Rösti drücken und in 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Den Hackbraten mit den Rösti servieren. Dazu passt ein Salat oder z.B. Basilikum-Möhren.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Senf, Paniermehl und den Gewürzen vermengen
Ausrollen und mit Gouda und Kochschinken belegen
Geriebene Kartoffeln mit Eier und Salz vermengen
Die Hälfte der Kartoffelmasse über den Hackbraten geben
Aus der anderen Hälfte Rösti machen
Nach 55 Minuten: fertig - ein wenig Käse wollte schon raus
Der Hackrollbraten "Cordon bleu" mit Kartoffelkruste, Rösti und Basilikum-Möhren
Gruß Col