Col Pain
Jolokiajunkie
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Schoko-Kirsch-Zungen
Alle paar Tage ereilt uns zur Zeit das selbe Schicksal: unsere Plätzchen gehen zur Neige. Also ging es wieder einmal an den Backofen und wir haben ein wenig gebacken. Dabei haben wir dann auch gleich das nächste Rezept getestet: "Schoko-Kirsch-Zungen". Das Rezept haben wir natürlich wieder für euch aufgeschrieben.
Zutaten
160 g Puderzucker
200 g weiche Butter
1 EL Milch
1 Ei
1 Eigelb
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
270 g Mehl
40 g Amarena-Kirschen
2 EL Limettensaft
300 g Doppelrahm-Frischkäse
30 g weiße Kuvertüre
125 g Blockschokolade Vollmilch
150 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
Zubereitung
Zunächst wird die weiche Butter mit 100 g Puderzucker mit einem Handrührgerät cremig gerührt. Dann die Milch, das Ei und das Eigelb, eine Prise Salz und den Vanille-Zucker nach und nach dazugeben und gut verrühren. Anschließend das Mehl unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit großer Stern- oder Halbsterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. fünfzig jeweils 5 bis 6 cm lange Streifen spritzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zungen jeweils ca. 7 Minuten backen, bis sie beginnen, braun zu werden. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Kirschen mit dem Limettensaft, 60 g Puderzucker und dem Frischkäse mit einem Stabmixer pürieren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Zungen spritzen. Mit der anderen Hälfte der Zungen belegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die weiße Kuvertüre und die Blockschokolade getrennt grob hacken. Die Blockscholade mit der Nuss-Nougatmasse im Wasserbad schmelzen. Dann die Kirschzungen mit der Oberseite in die Nougat-Schokolade tauchen und umgedreht auf ein Blech setzen. Nachdem der Schokoüberzug erstarrt ist, die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel (eine kleine Ecke abschneiden) füllen und in Streifen über die Kirschzungen spritzen. Noch einmal 30 Minuten kalt stellen und servieren.
Erst einmal alle Zutaten vorbereiten
Butter mit Puderzucker, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Vanillezucker verrühren
Mehl unterrühren
Die Zungen auf Backbleche spritzen
Kirschen mit Frischkäse, Limettensaft und Puderzucker pürieren
Die fertige Kirschcreme
Die Creme auf die Hälfte der Zungen spritzen und mit der anderen Hälfte belegen
Oberseite in Nougat-Schokolade tauchen
Mit weißer Kuvertüre verzieren
Fertige Schoko-Kirsch-Zungen
In die Creme kann man auch noch ein wenig (!) Chilipulver untermischen. Das gibt dann noch einmal einen kleinen Extrakick. Die Zungen einfach herzustellen. Lediglich die Wartezeiten machen die Herstellung ein wenig zeitaufwändig.
Gruß Col