Slash`s Saison 2011

TheSlash

Chiligrünschnabel
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Hi@all,

da es mir schon seit einigen Tagen in den Fingern kribbelt, konnt ich heute einfach nicht wiederstehen... Ich musste einfach erste Vorbereitungen für die nächste Saison machen :cool:

Als erstes hab ich mich auf 10 Sorten festgelegt:
  1. Joe's Long
  2. Jalapeno
  3. Jalapeno Early
  4. Jalapeno El Jefe
  5. Nippon Taka 101
  6. De Arbol
  7. Numex Big Jim
  8. Lemon Drop
  9. Habanero Big Sun
  10. Bhut Jolokia (red)

Danach kamen alle Samen in ihre Reagenzgläser :huh1: (zufällig aufm Dachboden gefunden :)) zum einweichen... Dort werden Sie wohl 3-5 Tage drin bleiben...
Pro Gläschen hab ich 6 Samen drin... Wenn später 2-4 gesund groß werden, dann bin ich schon glücklich... mal gucken was am Ende der Saison raus kommt :D

20.12.2010
season11-soaking_seeds.JPG


... continue soon ...

gruß
slash
 
Wünsche dir viel Erfolg bei deiner Anzucht!

Die Reagenzgläser sind auch eine klasse Idee zum einweichen.
Fehlt nur noch ein netter Holzständer dafür.


Gruß Christian
 
Na dann wünsche ich dir doch auch mal alles erdenklich gute,
für dein 2011-er Vorhaben.
Hast ja schärfetechnisch so gut wie alles an Bord. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Alles Gute, warmes sonniges Wetter, und keine Fress- und Pilzfeinde wünsche ich Dir, sowie später dann reichliche Ernte!
 
Hi @all,

da die Samen so langsam alle mal aus ihr Bad im Reagenzglaus raus wollten und ich spontan erstmal nicht wusste wohin damit, kam der "Bastel-Wastel" in mir hoch und ich darf euch heut voller stolz mein "Keim-O-Mat Deluxe Edition - Amateur League" präsentieren ^^

Vorab, hier liegt noch voll viel Schnee und jeder Einkauf ist nen Abenteuererlebnis für mich... Deshalb musste ich mir mit Restartikeln, die inner Wohnung noch rum geflogen sind, aushelfen...

Material:
  • 10x Schnapspinnchen aus Plastik
  • 10x kleine Aufklebe-Etiketten
  • 10x Abschmink-Pads (Die hab ich meiner besseren Hälfte geklaut... aber pssst) :angel:
  • und nen bissle Alufolie, aber auch nur weil keine Frischhaltefolie da war :whistling:

*räuspel*
"Kleine Bauanleitung"

  1. Die Abschmick-Pads so zuschneiden, sodass Sie ohne Probleme den Boden des Pinnchens ausfüllen!
  2. Dann das zugeschnittene Stück ins Pinnchen legen!
  3. Beschriftung nicht vergessen!
  4. Die Samen schön auf dem Pad verteilen!
  5. Ein klein wenig das Pad anfeuchten!
  6. und zum Schluss dann das Pinnchem mit Folie verschließen!
season11-keim-o-mat-materials.jpg


und so könnte deiner demnächst aussehen ;-)
season11-keim-o-mat-result.JPG

et voilà... Der Keim-O-Mat wurde erstellt... :w00t: :w00t: :w00t:

Zum Schluss noch ein kleines Gruppenfoto: [ leider nen bissle unscharf ;) ]
season11-keim-o-mat-grouppic.JPG

Das ganze wird jetzt noch an einem warmen Plätzchen angesiedelt und dann heißt es Daumern drücken...

... so das wars erstmal wieder von meiner Seite aus ...

gruß
Slash

... to be continued ...
 
cool, mach aber auch Bilder wen der Samen anfängt zu keimen :) hab mir auch schon mal überlegt das so zu machen, find ich aber gut das es jemand mal zeigt und drüber Berichtet
 
* UPDATE *

Hi @ all,

nach 18 Tagen hat sich "keim-technisch" noch nicht so viel getan... 2 Samen haben gekeimt und die anderen wollen wohl nicht groß werden...

Schätze mal das die Abschmink-Pads zu viel Wasser ziehen und die Samen das noch als "Aufweichbad" ansehen... Also bin ich von den Schnappspinchen wieder zu meine Eiswürfel-Tuppa-Ware-Form gewechselt... Damit bin ich letztes Jahr schon gut gefahren - hoffentlich auch weider dieses Jahr...

Vielleicht hat jemand anderes noch nen Idee woran es liegen könnte?!

gruß
Slash

... to be continued ...
 
Hi @all,

heute wurd die letzte Ernte eingefahren und 1/5 meiner Pflanzchen für die Überwinterung vorbereitet!

Dies Jahr war irgendwie meine erste Ernte und so richtig zu frieden bin ich damit auch noch nicht...
Großteil war bestimmt auch das Wetter schuld - naja, nächste Season wird es sicherlich besser!

Und das Resultat zeig ich euch hier!
3.jpg


mfg
Slash
 
TheSlash: hmmmm, vieleicht fehlen den Samen zum Auslösen der Keimung bestimmte Nährstoffe? Ich lasse meine Samen immer in richtiger Erde keimen, und (bis auf alle Bhut Jolokia die ich jemals bekommen habe) es klappt auch immer. Probiere es doch mal mit richtiger humöser Erde.
 
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