Col Pain
Jolokiajunkie
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Jägerspätzle mit Schnittlauch und Bacon
Heute sollte es wieder einmal ein wenig schneller in der Küche gehen. Nach kurzem Überlegen entschieden wir uns dafür, einfach ein paar Spätzle zu machen. Dazu noch Pilze und Bacon, etwas Schnittlauch darüber und fertig war ein leichtes, schnelles Gericht.
Zutaten
400 g Champignons
150 g Pfifferlinge
200 g Bacon
750 g kleine Spätzle, selbst gemacht
1 mittelgroße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Chili-Öl
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
Salz
Chilipulver
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfel. Pilze putzen und zu große Pilze halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne den Bacon kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird. Spätzle in kochendem Salzwasser garen. Im Fett vom Bacon das Öl erhitzen. Die Pilze darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Die Brühe angießen und kurz weiterköcheln lassen.
Die Spätzle abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Den Bacon ein wenig zerkleinern und untermischen. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und ein Röllchen darüber schneiden.
Erst einmal die Spätzle vorbereiten
Die Pilze putzen und bei Bedarf halbieren
Den Bacon kross braten
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im Baconfett und Chiliöl anbraten
Gemüsebrühe angießen und die Spätzle dazu geben
Den zerkleinerten Bacon untermischen
Fertig - Jägerspätzle mit Schnittlauch und Bacon
Auch wenn das ganze ja schon fast veggie war (Bacon zählt ja nicht als Fleisch
Gruß Col