Miridath
Chiligrünschnabel
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Heyho Chilifreunde
hier gibt's ja fast nichts ohne Fleisch, da hab ich mir gedacht das muss geändert werden.
Deswegen eine vegetarische bzw. vegane Rezeptesammlung von mir. Es schmeckt auch gut ohne Fleisch.
Wenn ich von Chilis rede meine ich ehr die milderen, aber ich denke hier ist jeder in der Lage nach eigenem Geschmack zu dosieren.
Wobei orange bedeutet vegan, und blau bedeutet vegetarisch.
Exotischer Gemüse-Reis:
2 Tassen Basmati oder Jasmin Reis
3 Paprikas
2 Zuchinis (nicht zu große)
Dose Kokosmilch, weich
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2,5cm frisches Ingwerstück
3 frische Pepperonis oder Chilis (nach belieben entkernt)
2 Stangen Lemongras
1 EL frischer Koriander (geschnitten)
Saft von 1/2 Limette
3 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüßebrühe
1 TL Zucker
Koriander (gemahlene Samen)
Paprika rosenscharf (gemahlen)
Chili (gemahlen)
Reis am besten nach der Quell Methode, nicht nach der Wasser Methode kochen.
Paprikas und Zuchinis wüfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, geSCHNITTENER (nicht gehackt oder gepresst) Knoblauch, geschnittener Ingwer und geschnittene Pepperonis andünsten. Gewüfeltes Gemüße zugeben und mit Kokosmilch aufgießen (auch oben das weiße). Beim Lemongras die Wurzel entfernen, in der hälfte durchschneiden und mit in den Topf. Limettensaft, Sojasauce, Gemüßebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander (gemahlen), Paprika rosenscharf und Chili zugeben. Kochen bis gewünschter Härtegrad des Gemüses erreicht ist. Lemongras heraus nehmen und frischen Koriander zugeben. Sofort mit dem Reis als Beilage servieren.
hier gibt's ja fast nichts ohne Fleisch, da hab ich mir gedacht das muss geändert werden.
Deswegen eine vegetarische bzw. vegane Rezeptesammlung von mir. Es schmeckt auch gut ohne Fleisch.
Wenn ich von Chilis rede meine ich ehr die milderen, aber ich denke hier ist jeder in der Lage nach eigenem Geschmack zu dosieren.
Wobei orange bedeutet vegan, und blau bedeutet vegetarisch.
Exotischer Gemüse-Reis:
2 Tassen Basmati oder Jasmin Reis
3 Paprikas
2 Zuchinis (nicht zu große)
Dose Kokosmilch, weich
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2,5cm frisches Ingwerstück
3 frische Pepperonis oder Chilis (nach belieben entkernt)
2 Stangen Lemongras
1 EL frischer Koriander (geschnitten)
Saft von 1/2 Limette
3 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüßebrühe
1 TL Zucker
Koriander (gemahlene Samen)
Paprika rosenscharf (gemahlen)
Chili (gemahlen)
Reis am besten nach der Quell Methode, nicht nach der Wasser Methode kochen.
Paprikas und Zuchinis wüfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, geSCHNITTENER (nicht gehackt oder gepresst) Knoblauch, geschnittener Ingwer und geschnittene Pepperonis andünsten. Gewüfeltes Gemüße zugeben und mit Kokosmilch aufgießen (auch oben das weiße). Beim Lemongras die Wurzel entfernen, in der hälfte durchschneiden und mit in den Topf. Limettensaft, Sojasauce, Gemüßebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander (gemahlen), Paprika rosenscharf und Chili zugeben. Kochen bis gewünschter Härtegrad des Gemüses erreicht ist. Lemongras heraus nehmen und frischen Koriander zugeben. Sofort mit dem Reis als Beilage servieren.