marbe
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 43
Hallo Chilifans!
Ich bin neu hier im Forum und möchte mich mal vorstellen:
Ich bin 28 Jahre alt, vom Beruf her Engineur (Automobilelektronik), und lebe in Solymár (Ungarn).
Ich mag feueriges Essen (wie die meisten Ungaren), und zum glück kann man hier auch viele einheimische Chili-Sorten auf dem Markt kaufen. Aber zb. mexikanische oder andere exotische Sorten sind frisch überhaupt nicht erhältlich und eingelegt/konserviert sind sie auch sau teuer...Tja, mann muss Sie eben selber züchten!
Ich habe Chilies zum ersten mal in 2010 angebaut und habe sofort den Fieber bekommen!
Ich konnte Jalapeno und Cayenne Samen in einem Gourmet Geschäft kaufen (+ ein Paar ungarische Sorten). Ich war sehr Faul (wie alle guten Engineure ) und habe sehr wenig um meine Pflanzen gekümmert, mit dem Motto: "Die Mutter Natur wird es schon irgendwie erledigen"! das Ergäbnis könnt ihr hier anschauen:
Chili_2010
Fürs erste Schuss bin ich sehr zufireden mit der Ernte (!) obwohl ich weiss dass mann es auch viel besser machen kann...
Mein Verbessrungs-Plan fürs 2011 Saison sieht so aus:
- ein bisschen mehr um die Kleinen zu kümmern
- viel früher anfangen wie letztes Jahr
- eine Leuchtstoffrohrlampe zu besorgen
- mehr exotische Sorten zu probieren
- ein Paar pflanzen im Topf anbauen und überwintern
- Dünger zu verwenden
Ich hoffe ich kann von euch die Tipps und Tricks lernen und ein Paar ungarische Sorten gegen andere tauschen!
Gruß,
MarBe
Ich bin neu hier im Forum und möchte mich mal vorstellen:
Ich bin 28 Jahre alt, vom Beruf her Engineur (Automobilelektronik), und lebe in Solymár (Ungarn).
Ich mag feueriges Essen (wie die meisten Ungaren), und zum glück kann man hier auch viele einheimische Chili-Sorten auf dem Markt kaufen. Aber zb. mexikanische oder andere exotische Sorten sind frisch überhaupt nicht erhältlich und eingelegt/konserviert sind sie auch sau teuer...Tja, mann muss Sie eben selber züchten!
Ich habe Chilies zum ersten mal in 2010 angebaut und habe sofort den Fieber bekommen!
Ich konnte Jalapeno und Cayenne Samen in einem Gourmet Geschäft kaufen (+ ein Paar ungarische Sorten). Ich war sehr Faul (wie alle guten Engineure ) und habe sehr wenig um meine Pflanzen gekümmert, mit dem Motto: "Die Mutter Natur wird es schon irgendwie erledigen"! das Ergäbnis könnt ihr hier anschauen:
Chili_2010
Fürs erste Schuss bin ich sehr zufireden mit der Ernte (!) obwohl ich weiss dass mann es auch viel besser machen kann...
Mein Verbessrungs-Plan fürs 2011 Saison sieht so aus:
- ein bisschen mehr um die Kleinen zu kümmern
- viel früher anfangen wie letztes Jahr
- eine Leuchtstoffrohrlampe zu besorgen
- mehr exotische Sorten zu probieren
- ein Paar pflanzen im Topf anbauen und überwintern
- Dünger zu verwenden
Ich hoffe ich kann von euch die Tipps und Tricks lernen und ein Paar ungarische Sorten gegen andere tauschen!
Gruß,
MarBe