Alyx Pain
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Überbackene Pfannkuchen "Mexico-Style"
Heute hatten wir Lust auf Pfannkuchen. Aber nicht auf diese süßen Dinger, nein es sollten herzhafte Pfannkuchen werden. Also haben wir uns für Überbackene Pfannkuchen "Mexico-Style" entschieden.
Zutaten für 8 Stück
5 Eier
Salz
Zucker
200 g Mehl
¼ l Milch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprika, rot und grün
750 g Hähnchenbrustfilet
150 g Gouda
4 EL Öl
3½ TL Gewürzmischung "Mexico I"
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (400 g)
200 g Schmand
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Käse reiben.
Ein einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann die Milch und das Mehl unterrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Alles mit 3 TL der Gewürzmischung würzen. Das Tomatenmark mit anschwitzen und die Tomaten samt Saft hinzugeben. Die Tomaten dabei ein wenig zerkleinern. Das Ganze dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Den Rest des Öls portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen goldbraun backen.
Die Füllung dann auf den Pfannkuchen in der Mitte verteilen, die Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den Schmand mit der Hälfte des Käse vermischen und mit ½ TL Gewürzmischung würzen. Die Schmand-Käse-Mischung über den Pfannkuchen verteilen, darüber den restlichen Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen.
Die vorbereiteten Zutaten
Eier für den Teig schaumig schlagen
Der fertige Teig
Das Hähnchenfleisch anbraten
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mitbraten
Tomatenmark dazu geben
Tomaten mit Saft hinzugeben und etwas zerkleinern
Abschmecken und etwas köcheln lassen
Pfannkuchen goldbraun backen
Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen
Schmand-Käse-Mischung und Käse über allen Pfannkuchen verteilen und in den Ofen damit
Das sieht schon gut aus
Fertig angerichtet zum Verzehr
Dieses Gericht ist sehr einfach, lecker und für Leute die auf Mexico-Style stehen, genau das Richtige. Natürlich kann man das Ganze auch mit Tortillas machen.
Gruß Alyx