Alyx Pain
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Griechische Reispfanne mit Hackfleisch
Die mediterrane Küche ist dafür bekannt, hauptsächlich leichte Gerichte auf den Tisch zu bringen. Da wir heute wieder einmal etwas Leichtes auf dem Mittagstisch haben wollten, was noch dazu schnell gemacht ist, haben wir uns für eine Griechische Reispfanne mit Hackfleisch entschieden. Die ist schnell gemacht und liegt nicht so schwer im Magen. Das Rezept gibt´s natürlich auch wieder für euch.
Zutaten
200 g Basmatireis
650 ml Gemüsebrühe
je 1 rote und gelbe Paprika
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stange Porree
2 EL Chiliöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Chilipulver
200 g Schafskäse
2 - 3 EL Sweet-Chili-Sauce
ein paar Zweige Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Die Paprika vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Den Reis in 500 ml kochende Gemüsebrühe geben und nach Packungsanweisung garen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Chilipulver würzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. Dann 150 ml Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lasen.
Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Porree mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen. Anschließend den abgetropften Reis untermischen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Feta trocken tupfen, zerkrümeln und über die Reis-Hack-Pfanne streuen. Chilisauce darüber träufeln und mit Thymian garniert servieren.
Zunächst die Zutaten vorbereiten
Das Hackfleisch krümelig braten
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben
Gemüsebrühe angießen
Porree mit hinein geben
Den Reis untermischen
Die fertige Griechische Reispfanne mit Hackfleisch - angerichtet mit Sweet-Chili-Sauce und Thymian
Das gesamte Zubereitung dauert ca. 30 bis 45 Minuten. Genau richtig also, wenn man am Wochenende einmal etwas länger schlafen will oder in der Woche nicht viel Zeit zum Kochen hat.
Gruß Alyx