Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Serrano-Wraps mit Aioli
Heute waren wir wieder einmal auf der Suche nach einem herzhaften Abendessen, was schnell gemacht ist. Heraus kamen dabei unsere Serrano-Wraps mit Aioli. Inspiriert durch ein Rezept in einer Zeitschrift haben wir uns daran gemacht, das Original fast völlig umzukrempeln. So wurden die Tortillas natürlich selbst gebacken und die Aioli komplett anders zubereitet. Das Ergebnis war sehr lecker und passt auch sehr gut auf Partybuffets als Fingerfood.
Zutaten für 8 Wraps oder 32 Häppchen
8 große Tortillas (selbst gebacken)
1 kleiner Eisbergsalat
16 Scheiben Serrano-Schinken (ca. 200 g)
32 Zahnstocher
ca. 400 g Knoblauch-Aioli mit Basilikum
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tortillas werden jeweils mit ca. 1 EL Aioli bestrichen. Je 2 Salatblätter und 2 Scheiben Schinken darauf legen und mit Aioli bestreichen. Dann die Tortillas fest aufrollen, in jeweils 4 schräge Stücke schneiden und mit Zahnstochern feststecken. Mit Aioli oder Salsa servieren.
Die Tortillas mit Aioli bestreichen und mit Salat belegen
Mit Serrano-Schinken belegen und noch einmal mit Aioli bestreichen
Fest aufrollen
Schräg aufschneiden und mit Zahnstochern fixieren - fertig
Wenn man die Tortillas schon vorbereitet hat oder gekaufte Tortillas verwendet, sind diese Wraps sehr schnell zubereitet. Aber auch wenn man die Tortillas frisch zubereitet, lohnt sich der Zeitaufwand: diese Wraps sind einfach lecker.
Gruß Col