Serrano-Wraps mit Aioli

Col Pain

Jolokiajunkie
Beiträge
2.660
Serrano-Wraps mit Aioli

Heute waren wir wieder einmal auf der Suche nach einem herzhaften Abendessen, was schnell gemacht ist. Heraus kamen dabei unsere Serrano-Wraps mit Aioli. Inspiriert durch ein Rezept in einer Zeitschrift haben wir uns daran gemacht, das Original fast völlig umzukrempeln. So wurden die Tortillas natürlich selbst gebacken und die Aioli komplett anders zubereitet. Das Ergebnis war sehr lecker und passt auch sehr gut auf Partybuffets als Fingerfood.

Zutaten für 8 Wraps oder 32 Häppchen

8 große Tortillas (selbst gebacken)
1 kleiner Eisbergsalat
16 Scheiben Serrano-Schinken (ca. 200 g)
32 Zahnstocher
ca. 400 g Knoblauch-Aioli mit Basilikum


Zubereitung

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tortillas werden jeweils mit ca. 1 EL Aioli bestrichen. Je 2 Salatblätter und 2 Scheiben Schinken darauf legen und mit Aioli bestreichen. Dann die Tortillas fest aufrollen, in jeweils 4 schräge Stücke schneiden und mit Zahnstochern feststecken. Mit Aioli oder Salsa servieren.

Wraps0111_09.JPG


Die Tortillas mit Aioli bestreichen und mit Salat belegen

Wraps0111_10.JPG


Mit Serrano-Schinken belegen und noch einmal mit Aioli bestreichen

Wraps0111_11.JPG


Fest aufrollen

Wraps0111_12.JPG


Schräg aufschneiden und mit Zahnstochern fixieren - fertig


Wenn man die Tortillas schon vorbereitet hat oder gekaufte Tortillas verwendet, sind diese Wraps sehr schnell zubereitet. Aber auch wenn man die Tortillas frisch zubereitet, lohnt sich der Zeitaufwand: diese Wraps sind einfach lecker.
ok.gif


Gruß Col
 
Tortillas sind ja nix anderes als indische Chapatis, halt nur ein anderes mehl, die hat man ratz fatz zusammengekloppt und gebacken....das Rezept werd ich mal antesten, sieht gut aus.
 
Zurück
Oben Unten