Col Pain
Jolokiajunkie
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Habanero-Bratwurst selbst gemacht
Vor einiger Zeit dachten wir darüber nach, was wir in diesem Jahr in Bezug auf Grillen und Barbecue machen können. In diversen Internetshops fanden wir unter anderem Habanero-Bratwürste. So entstand die Idee, selbst einmal solche scharfen Würstchen zu produzieren. Nach einiger Zeit, in der wir uns das nötige Wissen über die Wurstproduktion aneigneten, war es nun soweit. Wir stellten unsere ersten Habanero-Bratwürste her. Die ersten Exemplare wurden natürlich sofort gebraten. Schließlich mußten wir ja das Ergebnis kontrollieren. Der Geschmack war hervorragend und mit einer ordentlichen, aber nicht dominanten Schärfe verbunden.
Zutaten
100% Schweinefleisch
Gewürze pro kg Wurstmasse
20g Salz (kein Jodsalz oder Nitritpökelsalz!)
5g weißer Pfeffer, gemahlen
5g Kümmel, gemahlen
1,5g Habaneropulver
3g Senfkörner
1 Ei
100ml Milch
2 Knoblauchzehen, gepreßt (kann man auch weglassen)
Därme Kaliber 30/32
Zubereitung
Das Fleisch wird zunächst in wolfgerechte Stücke geschnitten und sorgfältig von Sehnen befreit. Anschließend wird es gut gekühlt. Während der Kühlzeit werden die Därme gewässert und gut durchgespült. Danach wird das Fleisch durch die 8mm Scheibe des Fleischwolfs gewolft. Das Brät wird mit den Gewürzen, der Milch, dem Ei und dem Knoblauch gut durchmischt. Dann wird das fertige Brät in die vorbereiteten Därme gefüllt und Würste von 18 bis 20cm Länge werden abgedreht. Die fertigen Würste werden entweder frisch gebraten oder gegrillt, oder für längere Haltbarkeit gebrüht und nach dem Abkühlen vakuumiert. Zur Sicherheit sollte man für die Personen, die kein Chili mögen, ein paar Würste ohne Habaneropulver produzieren.
Unser frisch gewolftes Fleisch, fertig zur Weiterverarbeitung.
Endlich gewürzt und jetzt schon sehr lecker.
Die fertigen Würste
Endlich sind die ersten zum Essen fertig.