Spare-Ribs

Chilligot33

Chiligrünschnabel
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Ich weiß das dieses Rezept nicht zu der jetztigen Jahreszeit passt aber so habt ihr eventuell was wodrauf ihr euch freuen könnt im Sommer undzwar super leckere Spare-Ribs :)

Zutaten:
Salzwasser
2-3 Lorbeerblätter
4 Zwiebeln
2 Kg Schweinerippchen
3-4 Knoblauchzehen
1/4 Ananas
2-3 EL Erdnussöl
1 EL Curry
1 EL Paprikapulver (ich habe immer Chilipulver benutzt aber ihr könnt auch Paprika benutzen)
150 ml Wasser
150 ml Chilisoße (Am besten eine Süße ich habe eine selbstgemachte Habanero - Ananas Soße benutzt)
1 Prise Cyennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
Und Salz je nach Gusto

Zubereitung:
Das Salzwasser mit den Lorbeerblättern und den geschälten, 2 in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zum Kochen bringen. Die Schweinerippchen einlegen und 30-40 Minuten vorkochen. Die anderen 2 Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, die Augen ausstechen (Hört sich irgendwie Brutal an aber naja :P) und das Fruchtfleisch in feine WÜrfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ananas darin anschwitzen. Den Curry und das Paprika/Chilipulver reinmachen und kurz mitschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und die Chilisoße unterrühren. Mit Salz Cayennepfeffer und Korianderpulver kräftig abschmecken und die Glasur bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Glasur im Mixer oder mit dem Zauberstäbchen kräftig mixen. Die vorgekochten Rippchen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, rundherum mit der Glasur bestreichen, auf den Grill legen und auf jeder Seite einige Minuten grillen. Währen der Grillzeit mehrmals mit der Glasur bestreichen und fertig grillen. Anschließen dekorativ anrichten und SOFORT servieren



Wenn da irgendwo irgendetwas falsch geschrieben ist, kann ich da auch nichts für ich esse gerade Kekse also Shit Happenzzzzzz :P
 
hello,
also die besten ribs nach ich bis dato nach der sg. 3-2-1 methode gemacht, dh.:
einen tag vorher trocken mariniert im kühli..
-nächster tag 3 std. smoker oder backrohr direkt am grill...
-danach 2 stunden in folie am smoki oder im backrohr in "apfelsaft wanne"
-dann 1 Stunde direkt am grill unter mehrmaligen marinieren von bbq marinade flüssig...
schmecken 1a, zarter gehns nicht vom knochen....
die besten ribs welche ich je gegessen habe, meine waren zwar vom smoker, aber im backrohr schmeckens genauso gut..
und bitte bitte bitte nie in vorab in salzwasser kochen...die werden nur trocken, durch meine beschriebene Art u. Weise bei 120 C werden die super zart u. bleiben ultra saftig...
lg
 
Ribs vorkochen?!
dash1.gif
Tut mir leid, aber das ist ein absolutes Tabu! Ribs werden gerubbt und später im Smoker/Kugelgrill oder meinetwegen auch im BO glasiert. Aber niemals gekocht!
 
ist genauso wie bei meinem vetter in galien der mag auch kein wildschwein in pfefferminzsose.......

aber rips vorkoche ne lass mal

kann man nicht auch rips in alufolie einwickeln und dann wie den spießbraten in nasser zeitung in der grlut gahren??? muss ich mal probieren grinz gute idee

lg​
 
Bei der 3-2-1 Methode werden die tatsächlich für eine gewisse Zeit in Jehova gepackt. Da schmurgeln die dann schön in ihrer Sauce vor sich hin. Im Prinzip funktioniert das so:

  • 3 Stunden indirekt garen
  • 2 Stunden indirekt in Alufolie (unter Zugabe von Flüssigkeit, z.B. Apfelsaft)
  • 1 Stunde indirekt mit Glace

Natürlich kann (und sollte) man mit den Zeitangaben dabei experimentieren. Diese Zeiten gelten nämlich eigentlich nur für Ribs nach US-Cut. Die Ribs nach deutschem Schnitt werden dabei oft zu trocken. Dann sollte man die Zeiten reduzieren auf z.B. 2-1,5-0,5.

Wenn du sie aber ausschließlich in Walzmetall in der Glut garst, kriegen die ja gar kein Raucharoma und glasieren fällt auch flach. ;) Wäre aber trotzdem mal einen Versuch wert.
 
3:2:1 kannte ich auch schon. Wirklich der Hammer, aber zeitaufwendig. Das Rezept mit dem Vorkochen klingt aber auch sehr lecker und wird nachgekocht. Ich berichte dann mal davon.
 
@ Col:

Da sind wir dann wieder bei der uralten, vieldiskutierten Frage:

Wenn man die Ribs in Apfelsaft o.a. einlegt und sie dann auf den Grill stellt, werden die dann nicht auch irgendwie... na, alsoo... ääääh... gekocht???:w00t::whistling::D

Ich mache sie auch immer nach der 3-2-1-Methode und in der Metro bekommt man meist auch zumindest eine Art von amerikanischen Cuts.

Bisher sind sie immer gut gelungen...

Ich habe auch einmal Rinder-Ribs ausprobiert, aber die haben mich dabei nicht wirklich überzeugt. Muß da wohl noch üben:whistling:

Über den Winter habe ich festgestellt, daß viele Grillrezepte auch bestens im BO funktionieren, wie z.B. Schweinefilet.

Gut rubben, am nächsten Tag aus dem Kühli in den BO auf´s Rost, Tropfschale mit Flüssigkeit (ggfs. Gemüse etc.) drunterstellen, Temp auf ca. 120°C einstellen und warten, bis das Fleischthermometer die richtige Temperatur meldet.

Oft ziehe ich ColPains entsprechende Tabelle zu Rate, hat bisher immer gefunzt:thumbup::thumbup::thumbup:
 
Naja, sag mal einem amerikanischen BBQ-"Guru", dass du Ribs vorkochst. Ich glaube, der nagelt dich ans Kreuz. ;)

Normalerweise nimmt man die Ribs ja auch vor dem Grillen wieder aus der Marinade heraus. Aber zum Glück gibt es ja unterschiedliche Vorgehensweisen und Geschmacksrichtungen.
 
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