Hallo alle zusammen
Versuche ich mich mal daran, mein Lieblingsessen zu Papier zu bringen. Fotos habe ich davon momentan leider nicht, das nächste mal wenn ich es Koche, reiche ich gerne welche nach
Für 2-4 Personen (Je nach Hunger und Gewissen, fettarm sieht anders aus):
Zutaten:
600 g Hähnchen oder Schwein oder Tofu, geschnetzelt bzw. beim Tofu in kleine Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce (Sorte je nach persönlicher Vorliebe, sollte mMn nicht zu süß sein)
3 TL scharfes Sambal Oelek oder 3 EL normales Sambal Oelek (alternativ geht hier natürlich jede scharfe Sauce, besonders zu empfehlen für mich persönlich: Blair's Original Death und GEPA Swazi Feuer)
3 TL grüner Tabasco
1 frische Ananas (oder 1 Dose Ananas in Stücken)
3 Knoblauchzehen
1 frische Mango (oder 1 Dose Mangostücke, hier würde ich die frische aber deutlich vorziehen)
Saft von 2 Zitronen
1/2 - 1 Glas Erdnussbutter "Crunchy" (Gewissensfrage)
Vorbereitung:
Das Fleisch/Tofu in der Sojasauce, dem Tabasco, dem Olivenöl und dem Sambal Oelek mindestens 2 Stunden marinieren.
Die Früchte in Stücke schneiden und in dem Zitronensaft mit dem Knoblauch mindestens 2 Stunden marinieren.
Nach Ablauf der zwei Stunden wird das Fleisch/Tofu zusammen mit eventuellen Resten der Marinade angebraten (nicht zu scharf anbraten sonst entsteht (habs zumindest bei meinem Induktionsherd erlebt) so ein beissender Dampf ,dass man Reizhusten ohne Ende bekommt, außerdem brennt die Sojasauce schnell an). Wenn es fertig ist, auf mittlerer Stufe weiterbrutzeln und die Erdnussbutter dazu geben.
Die Masse wird dann so lange weitergeköchelt, bis die Erdnussbutter schön weich geworden ist und sich gut mit dem Fleisch gemischt hat. Danach den Herd auf eine kleine Stufe stellen und die Früchte samt Saft hinzugeben, das ganze gut durchmischen und so lange weiterköcheln lassen, bis die Früchte warm sind.
Dazu passt am besten Reis, wenn es richtig schön aussehen soll, nimmt man violetten Reis, richtet ihn schön als Kugel o.ä. in der Mitte eines großen Tellers an und verteilt außen herum das Fleisch/Tofu.
Viel Spaß beim Nachkochen
Versuche ich mich mal daran, mein Lieblingsessen zu Papier zu bringen. Fotos habe ich davon momentan leider nicht, das nächste mal wenn ich es Koche, reiche ich gerne welche nach
Für 2-4 Personen (Je nach Hunger und Gewissen, fettarm sieht anders aus):
Zutaten:
600 g Hähnchen oder Schwein oder Tofu, geschnetzelt bzw. beim Tofu in kleine Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce (Sorte je nach persönlicher Vorliebe, sollte mMn nicht zu süß sein)
3 TL scharfes Sambal Oelek oder 3 EL normales Sambal Oelek (alternativ geht hier natürlich jede scharfe Sauce, besonders zu empfehlen für mich persönlich: Blair's Original Death und GEPA Swazi Feuer)
3 TL grüner Tabasco
1 frische Ananas (oder 1 Dose Ananas in Stücken)
3 Knoblauchzehen
1 frische Mango (oder 1 Dose Mangostücke, hier würde ich die frische aber deutlich vorziehen)
Saft von 2 Zitronen
1/2 - 1 Glas Erdnussbutter "Crunchy" (Gewissensfrage)
Vorbereitung:
Das Fleisch/Tofu in der Sojasauce, dem Tabasco, dem Olivenöl und dem Sambal Oelek mindestens 2 Stunden marinieren.
Die Früchte in Stücke schneiden und in dem Zitronensaft mit dem Knoblauch mindestens 2 Stunden marinieren.
Nach Ablauf der zwei Stunden wird das Fleisch/Tofu zusammen mit eventuellen Resten der Marinade angebraten (nicht zu scharf anbraten sonst entsteht (habs zumindest bei meinem Induktionsherd erlebt) so ein beissender Dampf ,dass man Reizhusten ohne Ende bekommt, außerdem brennt die Sojasauce schnell an). Wenn es fertig ist, auf mittlerer Stufe weiterbrutzeln und die Erdnussbutter dazu geben.
Die Masse wird dann so lange weitergeköchelt, bis die Erdnussbutter schön weich geworden ist und sich gut mit dem Fleisch gemischt hat. Danach den Herd auf eine kleine Stufe stellen und die Früchte samt Saft hinzugeben, das ganze gut durchmischen und so lange weiterköcheln lassen, bis die Früchte warm sind.
Dazu passt am besten Reis, wenn es richtig schön aussehen soll, nimmt man violetten Reis, richtet ihn schön als Kugel o.ä. in der Mitte eines großen Tellers an und verteilt außen herum das Fleisch/Tofu.
Viel Spaß beim Nachkochen