Mein erster Versuch (SAISONENDE - Resümee gepostet, 14.11.)

RE: Mein erster Versuch...(Großes Bilderupdate 01.07.11))

Freut mich, dass das so schnell ging. Hab ja gesagt, dass die recht langweilig schmecken. Als "Schärfe" sind sie aber gut zu gebrauchen. Ich hau mir die Dinger immer kleingeschnitten auf Pizza oder in Salat, wenn meine Frau es mal nicht so scharf will.

Ich hab die Beeren übrigens von meiner "Leistungspflanze" geerntet. Bei 2 Pflanzen auf Arbeit führt Nr. 1 mit 78:55 bei gleicher Behandlung. Nr. 2 wird diese Woche aber nachziehen. Mal sehen, wie es am Ende der Saison aussieht.

Grüße, Marc
 
RE: Mein erster Versuch...(Großes Bilderupdate 01.07.11))

Ja, den besten Geschmack hat die Chili nicht, aber es könnte weitaus langweiliger sein, von daher will ich nicht meckern. Als "neutraler Schärfer" ist sie aber wirklich gut geeignet.

Bei mir ist heute auch der dritte Violet Cables Keimling aus der Erde geklettert :D. Damit kann jetzt das Zierchili-Stock-Projekt richtig losgehen. Juhu....mal sehen, wann die SibHaps rauskriechen...

Schon die Keimblätter sind richtig schön lila :)
pict1400800x600.jpg


Und hier die versammelte Violet Cables F1 Keimling Bande:
pict1401800x600.jpg



Und ich konnte meine 5. Frucht der Violet Cables ernten - die war aber zum Frühstück schon wieder verspeist ;). Dafür kann ich jetzt im Samentauschspiel Violet Cables Samen beilegen :).
 
RE: Mein erster Versuch...(Violet Cables Keimlinge :D, 07.07.11)

Sooo..eigentlich sollte heute ein schönes großes update kommen, aber da ich zu blöd zum fotografieren war und der Großteil der Bilder urigst verwackelt war, kommen einfach nur paar Impressionen und kein vollständiges update.:dodgy:
______________

Bilder der Rocotos, die jetzt scheinbar die Beeren behalten wollen. Sind ziemlich viele, die dran hängen, mal sehen...wäre natürlich sehr toll wenns klappt.
00012w.jpg


00022kas.jpg


00032a.jpg


00042r.jpg


00052w.jpg


Im GWH wuchert alles zu und ich glaub ich hab zu viele Pflanzen da drin...es ist mittlerweile net mehr möglich gezielt zu gießen bei einigen :D
0006a2.jpg


Die Lemon Drop. Ist zwar etwas hochgebunden, erreicht mittlerweile jedoch 190cm:blink:. Und hat massig Beeren, Knospen und Blüten. So muss das. :)
0006b2.jpg


00072v.jpg


Die Daltons...ähhh;) ich meine die drei Violet Cables Keimlinge.
00082y.jpg


Der Vergleich hier ist interessant. Beides sind orange Snackpaprika. Beide zur gleichen Zeit gekeimt und umgepflanzt. Die kleinere war die Testpflanze, die outdoor steht, unterwässert und nie gedüngt wurde, wohingegen die größere normal Wasser und Dünger bekommen hat und drinnen steht. Ist schon beachtlich, wie langsam die Pflanzen wachsen, wenn man sie nicht richtig behandelt. Die Indoor-Snackpaprika fängt in der nächsten Woche bestimmt schon mit Blühen an (Knospen sind schon genug entwickelt) :D.
00092.jpg


00102n.jpg


Und nach der Foto-Session gabs ein gemütliches Fraitags-Vorabend Garten-Bierchen. Wer den Elephant net kennt, muss ihn unbedingt mal probieren. Ein köstliches Starkbier!
0011b2.jpg


00122.jpg


0011c2.jpg
 
RE: Mein erster Versuch...(Violet Cables Keimlinge :D, 07.07.11)

orange_hot schrieb:
Im GWH wuchert alles zu und ich glaub ich hab zu viele Pflanzen da drin...es ist mittlerweile net mehr möglich gezielt zu gießen bei einigen :D

genau so ist es richtig! wenn du alle nur noch ungezielt gießen kannst, genügt das völlig :D:D
schöne bilder! :clapping:

edit:
nur beim bier solltest du dich mal umorientieren. wir haben in deutschland die größte brauereidichte auf der ganzen welt und du ziehst dir die dänische plörre rein. schäm dich! das bayerische reinheitsgebot ist mindestens genauso wichtig wie die anbauregeln des vac! :D:):P
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

Sieht top aus bei dir dir und mit dem nachwuchs klappt es ja auch schön !!! Aber Dänisches Bier das geht nun wirklich nicht in Sachsen werden soviele gute biere gebraut da muss mann doch nicht dieses trinken .

ps. Höstens man will schnell müde werden. :blush::whistling:
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

vielen dank für die netten antworten bzgl. der pflanzen. ich freu mich auch, dass sie wachsen und wachsen :)
zum bier: ihr habt nicht den beitrag von mir im anderen thread gelesen:

orange_hot schrieb:
Sowieso: auf die Biere aus dem Erzgebirge und Sachsen bin ich mächtig stolz - die schmecken einfach am besten (aber das sagt wohl jeder von den Bieren aus seinem Bundesland). :) Von daher: Prost!
also: das carlsberg elephant ist wirklich gut, in sachsen kenne ich kein starkbier außer dem stülpner bräu, dass ähnlich gut ist, auch wenn beide biere total verschieden schmecken.

wenn ihr auch bierliebhaber seid, dann lest euch das mal den beitrag von Knut durch, das wäre doch was :)
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

Meine Leut sind heute nacht aus dem Kroatien-Urlaub zurückgegkommen und haben tatsächlich lecker Chilis mitgebracht :).
Kann ich meinen Samenvorrat gleich aufstocken - wer von einer Sorte welche möchte, gibt mal bescheid, damit ich das irgendwie einplanen kann.
Ich freu mich schon aufs wegfuttern und verkosten gleich :)

pict1449450x600.jpg


pict1457800x600.jpg
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

Finger heb...die kleinen Kugeln hätte ich gerne, wenns denn geht.
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

Das weiße dawischen ist doch keine Chili oder? :huh1:
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

orange_hot schrieb:
Sooo..eigentlich sollte heute ein schönes großes update kommen, aber da ich zu blöd zum fotografieren war und der Großteil der Bilder urigst verwackelt war, kommen einfach nur paar Impressionen und kein vollständiges update.:dodgy:
______________

Bilder der Rocotos, die jetzt scheinbar die Beeren behalten wollen. Sind ziemlich viele, die dran hängen, mal sehen...wäre natürlich sehr toll wenns klappt.


Im GWH wuchert alles zu und ich glaub ich hab zu viele Pflanzen da drin...es ist mittlerweile net mehr möglich gezielt zu gießen bei einigen :D


Die Lemon Drop. Ist zwar etwas hochgebunden, erreicht mittlerweile jedoch 190cm:blink:. Und hat massig Beeren, Knospen und Blüten. So muss das. :)


Die Daltons...ähhh;) ich meine die drei Violet Cables Keimlinge.


Der Vergleich hier ist interessant. Beides sind orange Snackpaprika. Beide zur gleichen Zeit gekeimt und umgepflanzt. Die kleinere war die Testpflanze, die outdoor steht, unterwässert und nie gedüngt wurde, wohingegen die größere normal Wasser und Dünger bekommen hat und drinnen steht. Ist schon beachtlich, wie langsam die Pflanzen wachsen, wenn man sie nicht richtig behandelt. Die Indoor-Snackpaprika fängt in der nächsten Woche bestimmt schon mit Blühen an (Knospen sind schon genug entwickelt) :D.


Und nach der Foto-Session gabs ein gemütliches Fraitags-Vorabend Garten-Bierchen. Wer den Elephant net kennt, muss ihn unbedingt mal probieren. Ein köstliches Starkbier!

Zuerst etwas OT:
Ich würde gerne mal deinen Holzstapel im Großformat sehen. Kannst du mal ein Foto schießen? (Aber nicht verwackel-dackelt! :devil::P :D)

Zum Thema:
Auf deine Rocoto bin ich ehrlich gesagt schon etwas neidisch.... :crying: Freu mich zwar für dich, aber ich mach mir etwas Sorge um meine Rocotos. Die sind wohl in zu kleinen Containern (7Liter)(Nährstoffe?) und haben es wohl auch zu trocken gehabt und stehen draußen. Ich hab hier im Forum gelesen, dass sie Urwaldchilis sind und auch gerne einen leicht feuchten Boden mögen. Welche Erfahrung hast du gemacht? Rocotos hab ich erst im letzten Jahr kennengelernt und teste halt noch an dem Optimum an Pflege und Bedingungen. Über mangelnde Liebe können sie eigentlich nicht klagen.... :heart::heart::heart::heart:


Aber du zeigst ja auch einen sehr anschaulichen Vergleich zwischen der Snackpaprika im besten und schlechten Zustand. Da kann man eigentlich auch schon erkennen, dass Themperatur und Nährstoffangebot ein sehr wichtiger Bestandteil sind.


WARUM hast du die Daltons* schon zu dir an Fensterbrett eingeladen? Was hast du vor?


und nochmal etwas OT:
Mann mann mann mann! Du bekommst ja richtig vor den Bug geschossen wegen deinem dänlichen (huch, was will ich denn damit sagen? :devil::P ;) ) Biergeschmack! :confused: Da setz ich auch einen hinterher: Mann trinkt zwar was einem schmeckt, aber wir sind doch ReinheitsgebotFanatiker und Prinzipienreiter

*Violet Cables
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

nanaglen schrieb:
Finger heb...die kleinen Kugeln hätte ich gerne, wenns denn geht.
Geht klar. Die gelben haben Schärfe 1, intensives Paprikaaroma, die roten sind Schärfe 6, ebenfalls sehr aromatisch, die orangen sind etwa Stufe 4. Die gesamten Beeren sind leider randvoll mit Samen, also unentkernt kann man die net essen. Sobald die Samen getrocknet sind, geht eine Ladung an dich raus. :)

Gnuf schrieb:
Das weiße dawischen ist doch keine Chili oder? :huh1:
Ne, das ist eine Knoblauchzehe :D.

Scoville-Süchtling schrieb:
Zuerst etwas OT:
Ich würde gerne mal deinen Holzstapel im Großformat sehen. Kannst du mal ein Foto schießen? (Aber nicht verwackel-dackelt! :devil::P :D)

Erstmal: das sind nicht meine, sondern die Holzhäufen meines Vaters, gut ich hab das Zeug mit geschlagen, aber egal :). Und das auf dem Bild ist nur eine Reihe Holz vor der Schuppenwand, wirkt größer als sie ist. Aber ich mach demnächst mal Fotos von den Holzvorräten, von mir aus.

Scoville-Süchtling schrieb:
Zum Thema:
Auf deine Rocoto bin ich ehrlich gesagt schon etwas neidisch.... :crying: Freu mich zwar für dich, aber ich mach mir etwas Sorge um meine Rocotos. Die sind wohl in zu kleinen Containern (7Liter)(Nährstoffe?) und haben es wohl auch zu trocken gehabt und stehen draußen. Ich hab hier im Forum gelesen, dass sie Urwaldchilis sind und auch gerne einen leicht feuchten Boden mögen. Welche Erfahrung hast du gemacht?

Ich bin ja selbst Neuling und habe selbst noch keine Erfahrungen mit Chilis. Ich habe mir vieles hier im Forum angelesen, aber die meisten Tips hab ich von Jens (hero hier im Forum), der quasi nur einen Katzensprung entfernt wohnt und schon massig Erfahrung sammeln konnte.

Was ich bis jetzt über die Rocos weiß: Große Pötte (zuuu groß geht net), viel Wasser. An richtig heißen Tagen gieße ich ca. 4-6l Wasser auf drei bis vier mal am Tag verteilt.
Ich habe meine Pflanzen von Jens erhalten (vielen Dank dafür nochmal!), der hat mir zwei seiner zurückgeschnittenen Überwinterer überlassen gehabt. Die habe ich dann zusammen in einen 30l-Kübel gesetzt (reichlich Abflusslöcher, unten 3-4cm Sand-Drainage, dann normale Blumenerde mit 5-10% 0,4er Sand gemischt).

Zudem bekommen sie, wie auch die anderen Pflanzen, alle 6-7 Tage Dünger. Universol Orange, 1 gehäufter EL auf 10l Wasser. Damit gehen die ganz gut ab :) (Auch da hat mir Jens weitergeholfen:)).

Scoville-Süchtling schrieb:
Aber du zeigst ja auch einen sehr anschaulichen Vergleich zwischen der Snackpaprika im besten und schlechten Zustand. Da kann man eigentlich auch schon erkennen, dass Themperatur und Nährstoffangebot ein sehr wichtiger Bestandteil sind.
Dankeschön! :)

Scoville-Süchtling schrieb:
WARUM hast du die Daltons* schon zu dir an Fensterbrett eingeladen? Was hast du vor?
Hehe, das sollen Zierchilistöcke werden. Die will ich, sobald sie verzweigen bzw. wenn sie so 15-20cm hoch sind, zurückschneiden und in die Breite gehen lassen, um über Weihnachten schöne Zierstöcke zu haben. Freut sich bestimmt auch die Mutter drüber ;). mal sehen obs klappt. Also reines Indoor-Spaß-Projekt.

Für die Winterversorgung habe ich auch noch 5 SHP verbuddelt, mal sehen, ob die über den Winter schön produziern und fleißig Capsicum liefern. :D
Ich bau so viel wie möglich an diese Saison, um für die nächste soviel wie möglich Erfahrung zu sammeln. Außerdem juckt es mir beständig in den Fingern auszusäen :D:D. Es gibt halt so viele interessante Sorten...;)


Scoville-Süchtling schrieb:
und nochmal etwas OT:
Mann mann mann mann! Du bekommst ja richtig vor den Bug geschossen wegen deinem dänlichen (huch, was will ich denn damit sagen? :devil::P ;) ) Biergeschmack! :confused: Da setz ich auch einen hinterher: Mann trinkt zwar was einem schmeckt, aber wir sind doch ReinheitsgebotFanatiker und Prinzipienreiter

Ja, ballert alle auf mich ein.:D Ich bin ja selbst ein Reinheitsgebotfanatiker...da hab ich ehrlich gesagt gar net dran gedacht:dodgy:...gut, ab sofort heißt das also nur noch Starkgetränk und net mehr Starkbier. Aber dann muss ich auch sagen, dass das Starkgetränk trotzdem sehr lecker ist.
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

orange_hot schrieb:
Ja, ballert alle auf mich ein.:D Ich bin ja selbst ein Reinheitsgebotfanatiker...da hab ich ehrlich gesagt gar net dran gedacht:dodgy:...gut, ab sofort heißt das also nur noch Starkgetränk und net mehr Starkbier. Aber dann muss ich auch sagen, dass das Starkgetränk trotzdem sehr lecker ist.

:scared::crying::head::laugh::lol::lol::lol::lol:

Für den Rest deiner Ausführungen danke ich dir und mach nen Knicks - kippe vorneüber und zieh den Hut!! Aber Universol Orange hab ich im Netz nicht entdeckt :huh:

Und mit der SHP bringst du mein Gehirn wieder auf Vordermann. Das wollte ich doch auch noch machen.....aber wann soll ich das alles machen? :confused::confused
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

Den Universol Orange bekommt man glaub ich nur in großen Größen. Wenn du auf der Suche nach dem Zeug bist, am besten mal im Forum nachfragen, ob wer was abgeben kann. Ich habe auch erst durch Jens einen Kontakt vermittelt bekommen und dort ein Kilogramm abgekauft. Das reicht für die ganze Saison. Ansonsten wird ja auch gesagt, das der Hakaphos Spezial ebenso gut sein soll. Den haben ja auch einige hier. Am besten fragst du mal rum.
Und vorher in kochendem/heißem Wasser den Dünger lösen, sonst lösen sich die Salze nicht richtig und die Wirkung ist nicht so gut. Und die Pflanze vor dem Düngen vorwässern, sonst werden die Slze nicht richtig aufgenommen und setzen sich an der Oberfläche ab.
 
RE: Mein erster Versuch...(paar neue Bilder online, 08.07.11))

So, heute habe ich Jens' überschüssige Indoor-Chili geholt und sie bei uns in die Wohnung umgesetzt. Hoffe, dass sie nochmal schön produzieren wird. Die Vorarbeit von Jens kanns sich auf jeden Fall sehen lassen.
Vielen Dank fürs Überlassen! :D:D
Sorte: Bongo-Chili

pict1462450x600.jpg
 
Zurück
Oben Unten