Hessekopp
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen
hier ein ganz simples Rezept wie man eine im Kühlschrank auch lange haltbare Würzsauce für allerlei Thailändische / Asisatische Gerichte herstellen kann. Da meine Freundin nicht so scharf essen will wie ich kann, aber durchaus die thailändische Küche schätzt, reiche ich immer diese Sauce zum persönlichen nachwürzen.
Zutaten:
Fischsauce vom Asia Laden (gute Qualität hat die Farbe von Whiskey und kommt im Glas)
Knoblauch (reichlich)
Chilies geschnitten (nach belieben, Sorte egal)
Limettensaft
Den Knoblauch hacken, die Chilies kleinschneiden und mit der Fischsauce verrühren. Limettensaft nach belieben hinzugeben (nimmt den Fishy Charakter etwas).
Fertig. Im Kühlschrank habe ich die Sauce schon Monate aufgehoben, dann wird das Aroma der Chilies komplett in der Fischsauce aufgesogen. Und Fischsauce kann eigentlich nicht schlecht werden - die isses schon
viele Grüße
Heiko
hier ein ganz simples Rezept wie man eine im Kühlschrank auch lange haltbare Würzsauce für allerlei Thailändische / Asisatische Gerichte herstellen kann. Da meine Freundin nicht so scharf essen will wie ich kann, aber durchaus die thailändische Küche schätzt, reiche ich immer diese Sauce zum persönlichen nachwürzen.
Zutaten:
Fischsauce vom Asia Laden (gute Qualität hat die Farbe von Whiskey und kommt im Glas)
Knoblauch (reichlich)
Chilies geschnitten (nach belieben, Sorte egal)
Limettensaft
Den Knoblauch hacken, die Chilies kleinschneiden und mit der Fischsauce verrühren. Limettensaft nach belieben hinzugeben (nimmt den Fishy Charakter etwas).
Fertig. Im Kühlschrank habe ich die Sauce schon Monate aufgehoben, dann wird das Aroma der Chilies komplett in der Fischsauce aufgesogen. Und Fischsauce kann eigentlich nicht schlecht werden - die isses schon
viele Grüße
Heiko