orange_hot
capsicum x homo sapiens
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Mad Dog - 357 Ghost Pepper Hot Sauce
Zutaten:
Essig
Chili Extrakt
Zuckerrohrsaft
Bhut Jolokia Chili
Habanero Chili
Knoblauch
Zwiebel
Perri Perri Chili
Gewürze
Verdickungsmittel Xanthan
Geruch:
Zuerst kommt der Geruch von frischem, selbsthergestellten Ketchup durch, also sehr fruchtig, etwas Essig. Zwiebeln und Knoblauch sind erahnbar. Das Ganze riecht leicht süßlich. Sehr angenehm.
Geschmack:
Pur: am Anfang eine fruchtige Note, etwas Knoblauch. Dann kommt schon der typische Extrakt-Geschmack durch. Ich bilde mir ständig ein, einen leichten Anflug von Zimt herauszuschmecken. Die Schärfe liegt bei mir vor allem auf der Zunge. Im Nachgang bilde ich mir ein, die Bhut auch rauszuschmecken, jedoch keine Spur von Habanero...
Als Zusatz: hier kommt der Extrakt-Geschmack weniger durch und die Sauce überzeugt mehr. Sie verleiht dem Essen einen fruchtigen, etwas süßlichen Charakter bei mittelmäßiger Schärfe mit eher orientalischer Würzung.
Konsistenz:
Durch das Verdickungsmittel hat die Sauce einen schön dickflüssigen Charakter. In etwa wie dickflüssiger Ketchup, jedoch püriert und ohne Stückchen.
Meine Schärfe
7-8
Händlerangaben pauschal
"It's SCARY Hot!"
"Ever seen a ghost? One taste of Mad Dog 357 Ghost Pepper Hot Sauce, and you will - your own! Made with the world's hottest chile, the Bhut Jolokia, this isn't just super hot. This is world record killer hot. Open up the Guinness Book of Records and you'll see, the 'ghost pepper' as many call it, now reigns as the champion. But since you can't taste a book, taste this. You'll see. This is as scary as it gets! But be careful. Or should we say, 'bhut' be careful. Mad Dog 357 Ghost Pepper Hot Sauce may take more than just your breath away." [Farbhervorhebungen wie auf der Flasche]
Fazit:
Wie man es bei Hot Sauces gewöhnt ist, stimmt die etwas übertriebene Beschreibung auf der Flasche nicht ganz. Die 357 Ghost Pepper ist definitiv nicht überdurchschnittlich scharf und ich bleibe bei einer Schärfewertung von 7-8. Die Da Bomb Ground Zero ist bspw. schon schärfer.
Pur überzeugt mich die Sauce nicht vollkommen, da mir der Extrakt-Geschmack zu dominant ist. Als Zusatz im Essen finde ich die Sauce auf jeden Fall super lecker. Besonders Tomatensuppen und alle Rezepte, die auf Tomate basieren oder in denen Tomaten vorkommen werden einfach nur interessant aufgepeppt, vor allem, da nicht übermäßig viel Essig verwendet wurde bzw. der nicht zu derb vorschmeckt.
Ich kann mir vorstellen, dass die Flasche nicht allzu lange halten wird und bestimmt auch mal wieder im Regal steht.
Kaufempfehlung: JA!