Gegrillte gefüllte Habanero (Neu: als Ofen-Habbi! + Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

BAAAAAAAA Geile Frikadellen JAM JAM JAM JAM!!!!!!

Die sehen mal richtig lecker schmecker aus!!!:thumbup:

Gruß chester
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Das sieht wirklich gut aus. Mit dem Hackfleisch drum rum muss ich mal probieren, nur eine andere Füllung brauch ich (mag keinen Käse). Vielleicht ein paar Maiskörner?
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Sehen toll aus. Käse schön zerlaufen und bestimmt höllisch scharf !!!
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Na, da freu ich mich aber, dass die Dingens euch gefallen. :) Scharf und lecker...und sie sind recht einfach zuzubereiten.

@Feroc: Mais ist bestimmt eine gute Alternative, ansonsten einfach ein bisschen Avocado-Creme machen oder Zucchini/Paprika-Geschnetzeltes mit braunen Zwiebeln. Kann mir zumindest vorstellen, dass diese Varianten auch sehr gut schmecken.
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Sieht total lecker aus. Das wird am WE mal getestet!
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Armadillo Eggs gehen immer! Vor allem, wenn sie so gut aussehen. :thumbup:

orange_hot schrieb:
...
habe zwar keinen smoker, sondern habe direkt gerillt, aber das ergebnis war einfach traumhaft. :)
...

Einen Smoker brauchst du ja für die Eier auch nicht unbedingt. Ein vernünftiger Kugelgrill tut´s ja auch. Wenn du so etwas zur Verfügung hast, solltest du unbedingt mal versuchen, die Eier indirekt bei ca. 175 °C zu grillen. Da werden die noch saftiger. Ein wenig Rauch kannst du dabei auch ruhig dazu geben.


Gruß Col
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

auch nochmal danke an euch fürs loben :angel:

@BhutBhut: die wollen wir dann aber auch sehen, also immer schön draufhalten auf die Ummes :)

@Col Pain: Neija, wir haben leider auch keinen vernünftigen Kugelgrill. Ist halt ein ganz normaler, wo man die Glut reinschüttet und direkt per Rost grillt. Da ist leider auch nichts anderes möglich. Wenn ich mal mein armes Studentenleben beendet haben werde, dann werd ich mir sicher auch mal son fetten proq oder so zulegen, aber bis ich geld habe, muss es so gehen ;) Und schmecken tuts ja trotzdem.
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Also kein Deckel sondern ein offener "Tankstellen"-Grill? Für erste Versuche im indirekten Grillen würde auch eine Billigkugel reichen. ProQ baut ja mehr Smoker. Schau dich mal nach einer gebrauchten Landmannkugel um. Die sind nicht teuer und ab dem 31315 sind die einem sauteuren (und überbewerten) Weber durchaus ebenbürtig.
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

So, Gestern hab ich mir mal ne Habanero nach Euren Rezepten angetan. War wirklich lecker. Vielleicht hätte ich keine Habanero Red nehmen sollen. Mir hat vielleicht die Schnauze gebrannt. Musste einen viertel Liter Milch trinken.
Was aber wesentlich lustiger war, dass meine kaum scharf-essende Freundin ein Stück probiert hatte. Die sauste durch die Wohnung wie eine angestochene Sau. Das hätte ich auf Video aufnehmen sollen. Sie hätte nie geglaubt, dass so eine "Miniaturpaprika" so scharf sein kann. Ich könnt mich immer noch wegschiessen.
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Fitzel schrieb:
So, Gestern hab ich mir mal ne Habanero nach Euren Rezepten angetan. War wirklich lecker. Vielleicht hätte ich keine Habanero Red nehmen sollen. Mir hat vielleicht die Schnauze gebrannt. Musste einen viertel Liter Milch trinken.
Was aber wesentlich lustiger war, dass meine kaum scharf-essende Freundin ein Stück probiert hatte. Die sauste durch die Wohnung wie eine angestochene Sau. Das hätte ich auf Video aufnehmen sollen. Sie hätte nie geglaubt, dass so eine "Miniaturpaprika" so scharf sein kann. Ich könnt mich immer noch wegschiessen.
:whistling::devil: na hauptsache es hat geschmeckt und es war lustig ;)
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Hört sich lecker an. Ich mache meine Habbis immer im Backofen. Käse oder Feta (auch Käse) rein und nen bbissle Speck rum. Das alles auf das Backpapier und dann noch mal mit Käse bestreun. 6 bis 7 Habbis, dann brennt es aber ordentlich. Mehr schaff ich nicht und will ich auch nicht.
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

Also das klingt auch mal verdammt lecker, 08Dirk80! Ich glaube das probiere ich demnächst auch mal. Jamm, Appetit hab ich schon :)
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero (Jetzt auch als Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

08Dirk80 schrieb:
Ich mache meine Habbis immer im Backofen. Käse oder Feta (auch Käse) rein und nen bbissle Speck rum. Das alles auf das Backpapier und dann noch mal mit Käse bestreun. 6 bis 7 Habbis, dann brennt es aber ordentlich.

Zutaten:

3 Habaneros
Feta
Emmentaler
Speck
Zahnstocher zum Fixieren

Zubereitung:

Habbis entkernen und die Plazenta raus, dann Feta rein. Speck drumwickeln und fixieren. In eine Auflaufform geben, Emmentaler drüber und bei 180-200° Umluft ab in den Ofen, bis es lecker aussieht. Rausnehmen und essen, hmmmm.

Anmerkungen:

Ha! So, die Zeit war reif, das Rezept von 08Dirk80 auszuprobieren. Anfangs war ich etwas skeptisch, ob es gelingen würde, aber das Ergebnis war einfach fantastisch.
Also die Kombination von knusprigem Speck und knusprigem Emmentaler zusammen mit der leckeren Habbi und dem flüssigem Feta im Inneren. Wie lecker geht das denn noch?

Wars scharf? Ich sag mal so: Wir haben hier zur Zeit Gewitterstimmung, also sehr warme, schwüle Luft - und nach den 3 Habbis war ich sowas von am Schwitzen, sowohl aus den Augen, der Stirn und der Nase, das ging gar nicht. Aber es war soo geil!

p.s. ich hätte gedacht, dass das ganze Fett das Capsaicin mehr bindet, das war aber erstaunlicherweise nicht der Fall. Die Habbis hier waren mit Abstand schärfer als die gegrillte im Startpost oder die Armadillo Eggs.

Hier die Impressionen:

Erstmal drei Habananeros aus dem Tiefkühler holen:
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Danach Kerne und Plazenta raus:
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Dann ein schönes Stückchen Feta ins Innere gestopft:
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Alles fett mit Speck umwickelt und mit Zahnstochern fixiert:
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Oben drauf nochmal ordentlich geriebenen Emmentaler:
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Danach in den Ofen und wenns gut aussieht wieder raus:
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Ab auf den Teller damit, genießen (und schonmal Fasching im Mund anmelden):
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Guudn!
 
:drool: Also die Eggs probier ich heute auch mal. Das sieht einfach zu gut aus, ums unversucht zu lassen.

Gruß Basti
 
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