Du beim Brot schaue ich nach, habe nichtmal ein Termo
aber bisher brauchte
ich noch keins .
Wenn es gut bräunt geht es schneller, bein 2. Durchgang länger.
ca 30 min und später ca 45 min, alle Angaben pie mal Daumen.
Die Hitze, wenn Du mal ein Piepmatz (Gr. Pute im Ganzen) im Herd gemacht hast,
geht man von ca 4-5 Stunden aus, da habe ich nach 2 Sdt nochmal ein wenig
nach gelegt.
Die gr. Pfanne rauß 15 Min Reisigfeuer rein und weiter gings.
ich weiß ist umständlich, aber dem Braten tat das nix, der wurde mit Folie solange
abgedeckt.
Die Enten waren nach ca 2,5 Sdt fertig, die Beiden Puten waren 5,5 Sdt im Ofen.
Klar Aufwand und nutzen soll man nicht sehen, aber es macht Spass und hat ein
ganz besonere Aroma, jeder Zeit wieder !
Demnächst kommt ein kleinisch Schweinschen rein
Da wird aber seitlich später mit Brekkis geheizt und ein wenig mit Kirsche
Nach dem Smoker Prinzip.
Muss nur jetzt entlich mal die Türen bauen :blink:
macht die sache leichter .
Beim Normalen anheizen und backen
Durch die 24 cm Backsteinwand (identisch mit Schamott)
werden zum Test anfänglich Pizza oder Flammk. gemacht, je nach beteiligung
4 - 8 Brote gebacken und für die Hausfrau kommt hintendran noch problemlos 2 Obstkuchen raus.
Im Anschluss kann man noch trocknen, der Ofen ist nach ca 10 Sdt noch recht warm
-innen .
Der Ofen hat 0.57 m3 Wärmespeicher
Entspricht in etwa 250 Backteine (Backraum)
Jens