Chillihead Country
Habanerolecker
- Beiträge
- 449
So ihr Lieben,
hab mir gerade ein neue BBQ Sauce zum nächsten Grillen ausgedacht - mal schauen ob die soweit funktioniert - viel Spass beim nachkochen - und schreibt mir ruhig eure Erfahrungen auf - alle Angaben sind wie immer eher ungefähr zu betrachten (da bislang noch nicht erprobt), müssten aber so hin etwa hinhauen.
Exotic Mango - Habanero - BBQ Sauce
2 EL Chilli - Öl
1 Zwiebel (kleingehackt)
4 Zehen Knoblauch (gepresst)
1 Stück frische Mango (in kleine Stücke geschnitten)
4-12 Habaneros (je nach Geschmack)
4 EL Rohrzucker
200ml Cola
200ml Orangensaft
2 EL Karamelsirup
2 EL dkl.Zuckerrohrmelasse oder Zuckerrübensirup
4 EL Essig
2-4 EL Habanero Hot Sauce
2 TL Liquid Smoke (Mesquite)
2 EL Worcester Sauce
2-4 EL Tomatenmark
Gewürze: Pfeffer, Habanero Salz, Paprika, Knoblauchpulver.....
(je nach Lust und Laune könnte man noch mit Oregano, Cumin und Koreander (Mexican) oder mit Zimt, Nelke und Piment, Lorbeer, Thymian ... (Jamaican Jerk Style) würzen oder was ihr sonst so mögt - vielleicht auch Indisch... )
- Öl erhitzten
- Zwiebeln anbraten
- Knoblauch hinzufügen
- Habaneros und Mangostücke hinzugeben
- mit Cola ablöschen
- Cola reduzieren lassen auf ca. 1/3
- O-Saft und restliche Zutaten nach und nach hinzugeben
- Würzen und abschmecken nach Lust und Laune
- heiss in saubere Gläser abfüllen - fertig!
Sollten so um die 400-500ml ergeben
hab mir gerade ein neue BBQ Sauce zum nächsten Grillen ausgedacht - mal schauen ob die soweit funktioniert - viel Spass beim nachkochen - und schreibt mir ruhig eure Erfahrungen auf - alle Angaben sind wie immer eher ungefähr zu betrachten (da bislang noch nicht erprobt), müssten aber so hin etwa hinhauen.
Exotic Mango - Habanero - BBQ Sauce
2 EL Chilli - Öl
1 Zwiebel (kleingehackt)
4 Zehen Knoblauch (gepresst)
1 Stück frische Mango (in kleine Stücke geschnitten)
4-12 Habaneros (je nach Geschmack)
4 EL Rohrzucker
200ml Cola
200ml Orangensaft
2 EL Karamelsirup
2 EL dkl.Zuckerrohrmelasse oder Zuckerrübensirup
4 EL Essig
2-4 EL Habanero Hot Sauce
2 TL Liquid Smoke (Mesquite)
2 EL Worcester Sauce
2-4 EL Tomatenmark
Gewürze: Pfeffer, Habanero Salz, Paprika, Knoblauchpulver.....
(je nach Lust und Laune könnte man noch mit Oregano, Cumin und Koreander (Mexican) oder mit Zimt, Nelke und Piment, Lorbeer, Thymian ... (Jamaican Jerk Style) würzen oder was ihr sonst so mögt - vielleicht auch Indisch... )
- Öl erhitzten
- Zwiebeln anbraten
- Knoblauch hinzufügen
- Habaneros und Mangostücke hinzugeben
- mit Cola ablöschen
- Cola reduzieren lassen auf ca. 1/3
- O-Saft und restliche Zutaten nach und nach hinzugeben
- Würzen und abschmecken nach Lust und Laune
- heiss in saubere Gläser abfüllen - fertig!
Sollten so um die 400-500ml ergeben