Zutaten
Für Paste:
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen (ich tendieren immer zu frischem Knoblauch wenn es welchen gibt)
2-3 Frische Chili Schoten
Für Gewürze Mischung:
10 frische Zweige Thymian oder Zitronen Thymian (nur die Blätter)
10 frische Zweige Rosmarin (nur die nadeln)
1 Bunt Koriander
10 Lorbeerblätter (tendiere immer zu frischen)
1TL Kreuzkümmel ( nimm immer nur die Hälfte davon, schmeckt mir dann besser)
2EL fenschelsammen
2EL geräuchertes Paprikapulver
6 Gewürznelken
Zur Fertigstellung:
Schale und Saft 2 unbehandelten Orangen
200g Rohrzucker
285ml Wasser
6EL Balsamico-Essig
200-600ml HeinzTomatenketchup
2 El Worcestersauce
2TL scharfer Dijon Senf
200 ml Apfelsaft
1 TL Meersalz
1 TL frisch gemahlen schwarzer Pfeffer
Ich mach es immer so und leg mir die Zutaten alle zu recht denn nachher geht alles ziemlich schnell und mag kein Stress.
1) Die Zutaten von der Paste in einen Mixer machen und zu einer feinen zermahlenen Paste Mixen. Dann das Ganze in eine Große Pfanne mit eine Schuss Olivenöl bei kleiner Stufe 5 Minuten anrösten lassen, bis es gut duftet.
2) Inzwischen sämtliche Kräuter und Gewürze in den Mixer geben. Mit einem Schäler die Orangenschalen in ganz feine Streifen schälen und sie dann in den Mixer zugeben und alles zusammen gründlich zermahlen. Dann das Ganze in die Pfannen geben und 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
3) Den Zucker sorgfältig unterrühren und paar Minuten weitergaren, bis er sich aufgelöst hat und eine dicke braune Paste entstanden ist. 285ml Wasser zugießen, 3 Minuten aufkochen lassen, den Saft Beider Orangen und die restlichen Zutaten zugeben. Gut umrühren zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Mischung zu einer eingedickte Maße wird.
Es kann sein dass es vielleicht zu Süß wird einfach ein bisschen mehr Ketchup dazugeben. Ich nahm nach Gefühl so im Ganzen +- 600ml Heinz Ketchup, wenn es dann noch zu süß sein sollte einfach nur ein kleinen Schuss Apfelessig dazugeben und köcheln bis es zu einer dicken Maße wird. Für die leute die es ein bischen :hot1: brauchen einfach bischen Chili Pulver dazu geben je nach geschmack.
Wenn ihr fertig seid alles durch den Sieb durch geben, wenn ihr die Sauce noch mehr geschmeidig wollt einfach noch ein 2-mal durch den Sieb geben und fertig ist die Sauce. Einfach abkühlen lassen und einfüllen Fertig.
Bis jetzt sagten alle leute es wäre einer der besten BBQ sauce die die gekostet hätten, aber das könnt ihr selvber entscheiden
Für Paste:
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen (ich tendieren immer zu frischem Knoblauch wenn es welchen gibt)
2-3 Frische Chili Schoten
Für Gewürze Mischung:
10 frische Zweige Thymian oder Zitronen Thymian (nur die Blätter)
10 frische Zweige Rosmarin (nur die nadeln)
1 Bunt Koriander
10 Lorbeerblätter (tendiere immer zu frischen)
1TL Kreuzkümmel ( nimm immer nur die Hälfte davon, schmeckt mir dann besser)
2EL fenschelsammen
2EL geräuchertes Paprikapulver
6 Gewürznelken
Zur Fertigstellung:
Schale und Saft 2 unbehandelten Orangen
200g Rohrzucker
285ml Wasser
6EL Balsamico-Essig
200-600ml HeinzTomatenketchup
2 El Worcestersauce
2TL scharfer Dijon Senf
200 ml Apfelsaft
1 TL Meersalz
1 TL frisch gemahlen schwarzer Pfeffer
Ich mach es immer so und leg mir die Zutaten alle zu recht denn nachher geht alles ziemlich schnell und mag kein Stress.
1) Die Zutaten von der Paste in einen Mixer machen und zu einer feinen zermahlenen Paste Mixen. Dann das Ganze in eine Große Pfanne mit eine Schuss Olivenöl bei kleiner Stufe 5 Minuten anrösten lassen, bis es gut duftet.
2) Inzwischen sämtliche Kräuter und Gewürze in den Mixer geben. Mit einem Schäler die Orangenschalen in ganz feine Streifen schälen und sie dann in den Mixer zugeben und alles zusammen gründlich zermahlen. Dann das Ganze in die Pfannen geben und 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
3) Den Zucker sorgfältig unterrühren und paar Minuten weitergaren, bis er sich aufgelöst hat und eine dicke braune Paste entstanden ist. 285ml Wasser zugießen, 3 Minuten aufkochen lassen, den Saft Beider Orangen und die restlichen Zutaten zugeben. Gut umrühren zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Mischung zu einer eingedickte Maße wird.
Es kann sein dass es vielleicht zu Süß wird einfach ein bisschen mehr Ketchup dazugeben. Ich nahm nach Gefühl so im Ganzen +- 600ml Heinz Ketchup, wenn es dann noch zu süß sein sollte einfach nur ein kleinen Schuss Apfelessig dazugeben und köcheln bis es zu einer dicken Maße wird. Für die leute die es ein bischen :hot1: brauchen einfach bischen Chili Pulver dazu geben je nach geschmack.
Wenn ihr fertig seid alles durch den Sieb durch geben, wenn ihr die Sauce noch mehr geschmeidig wollt einfach noch ein 2-mal durch den Sieb geben und fertig ist die Sauce. Einfach abkühlen lassen und einfüllen Fertig.
Bis jetzt sagten alle leute es wäre einer der besten BBQ sauce die die gekostet hätten, aber das könnt ihr selvber entscheiden