Double Chocolate Cookies

purzelchen

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Zutaten: für ca. 30 Stück
115 g Butter
115 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
80 g Haferflocken
1 TL Backpulver
115 g Zartbitterschokolade
115 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander Backpulver Ei und Mehl unterrühren. Als letztes Haferflocken und gehackte Schokolade zugeben. Etwa 20 Minuten bei 190°C backen.


Die 2 Sorten Schkolade kann man beliebig variieren (Zartbitter, Vollmilch, Weiße Schkolade) oder aber nur eine Sorte Schokolade verwenden. Hab sie schon in mehreren Varianten gebacken. Geschmeckt haben sie bisher immer.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Danke auch für dieses Rezept auch dies werd ich bei Zeiten mal nachbacken und evtl. daraus triple Choclate Plätzchen machen - noch ein wenig dkl. Kakao in den Teig..... ;)
LG
Chillihead Country
 
Die beiden Cookiesrezepte klingen wirklich lecker, aber fehlt da nicht noch eine Zutat? :devil:

Grüße,
Joe
 
Stellt euch Homer Simpson durch die Küche schreinend+springend vor:
" Oh mein Gott, oh mein Gott, oh mein Gott,". :clapping:

Genau so fühle ich mich gerade. :thumbup:
Geniaaaaaales Rezept.
 
Klingt ja lecker. Glaub aber ich würd statt Vanillezucker echten Vanille nehmen und für die Würze kleine Habanerostücke mit rein. :)
 
Hab sie vor 3 Tagen gemacht gestern waren alle weg (und wir waren nur zu dritt) - sau lecker, sag ich.
Hab noch Kakao in den Teig mit reingerührt, also Choco Cookies mit Schoko.
LG
Chillihead Country
 
duke1102 schrieb:
Klingt ja lecker. Glaub aber ich würd statt Vanillezucker echten Vanille nehmen und für die Würze kleine Habanerostücke mit rein. :)

Ich mach den Vanillezucker eh immer selbst. Wenn ich irgendwo Vanille verwende, heb ich die Schale auf, schneide sie in Stücke und geb sie in eine Dose mit Zucker. Und schon hat man leckeren Vanillezucker.
 
Klingt so schon lecker, aber wäre doch auch eine gute Verwendungsmöglichkeit für gehäckselte kandierte Chilis. :thumbup:
 
Ich würde die Chilis nicht in purer Form dazumischen. Da gibts noch eine bessere Möglichkeit:
Einen Tag vorher in einer Schüssel im heißen Wasserbad einfach die Bitterschokolade schmelzen lassen und die Chilistücke hinein. Am nächsten Tag dann zerstückeln oder "zerhämmern".
So kommt das z.B. Habaneroaroma viel besser zur Geltung, weil das Aroma und die Schärfe auf auf ein größeres Medium verteilt wird :)
 
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