Chili bei Magengeschwüren besser...

ChiliPit

Chiligrünschnabel
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Hab da heute einen Bericht auf "Welt o Online" gelesen und möchte Euch diesen nicht vorenthalten... Zitat:
"Wer ein Magengeschwür hat, sollte fade Schonkost essen – Irrtum! Bei der Ernährung ist fast nichts verboten. Auch die Therapie hat sich grundlegend verändert."

Welt Online

Sehr interessanter Bericht wie ich meine...

Gruß Peter
 
ChiliPit schrieb:
Hab da heute einen Bericht auf "Welt o Online" gelesen und möchte Euch diesen nicht vorenthalten... Zitat:
"Wer ein Magengeschwür hat, sollte fade Schonkost essen – Irrtum! Bei der Ernährung ist fast nichts verboten. Auch die Therapie hat sich grundlegend verändert."

Welt Online

Sehr interessanter Bericht wie ich meine...

Gruß Peter

Die Inder behandeln schon seit Jahren Magengeschwüre mit Chilis. Vieleicht meldet sich hier ja Patxi mal, der kann da einiges zu sagen. Hatte mal ein tolles Gespräch mit ihm darüber
 
Hab mir des schon öfter Gedacht, man kann ja nicht von dem "Zeug" lassen, auch wenns einem Schlecht geht! :whistling: Irgendwie gings dann schneller vorbei... hmm... dachte bisher nur das wär Einbildung :noidea:
 
Danke für den interessanten Link! Das hätt ich auch nicht gedacht... Wirklich kleine Wunderdinger, diese Chilis :)
 
Yop Heiko ;) !
Ich hatte vor ca. 20 Jahren mal Magengeschwüre und die Medikamente hatten zu viele Nebenwirkungen bzw. kaum Wirkung gezeigt und im KH hatten sie mir schon eine OP nahegelegt ^^.
Das wollte ich aber nicht sofort festlegen, und habe einen weiteren Termin für in fünf Wochen vereinbart, u.A. um meine Entscheidung mitzuteilen.
Nach meinem KH-Aufenthalt hat mir meine indische Verwandtschaft daraufhin empfohlen frische scharfe Chilis en masse zu essen, es wäre die ayurvedische Weise Magengeschwüre zu bekämpfen.
Ich habe mich gleich auf eine Chilikur gestürzt, damals gab es nur Thai-Chilis und Jalapenos auf dem Viktualienmarkt frisch zu kaufen, ich habe erst 500g von jeder Sorte mitgenommen und nach einer Woche Nachschub gebraucht, dann aber nur noch Thai. Die übrige Nahrung war fettarm, aber ansonsten ganz normal.
Meinem Magen ging es, bevor ich damit angefangen hatte, gar nicht gut. Ich hatte oft auch Schmerzen und Sodbrennen bis in den Rachen, im Sitzen zu schlafen war unabdingbar!
Nach und nach wurden die Symptome weniger, und nach ca. drei,5 Wochen war ich frei von Beschwerden. Nach insgesamt fünf Wochen (ca. 3-4kg Chilis) war ich zur weiteren Untersuchung im KH. Bei den Untersuchungen war große Aufregung, man murmelte und sah sich die Geräte genauer an, schüttelte den Kopf, etc. und schließlich (nach einer Gastroskopie) meinte der untersuchende Arzt "Ihre Geschwüre haben sich offenbar zurückgebildet!" An den Stellen wo sie waren konnte auf den Bildern kein Schaden mehr erkannt werden sondern nur frische, gesunde Schleimhaut. Ich sehe noch heute, im Geiste, die "vorher-nachher" Bilder, die von meiner Mageninnenwand gemacht worden waren.
Ich wurde nachher nochmal untersucht, dieses Mal vom Chefarzt (!), und interviewt. Ich habe ihnen von den Chilis, etc, erzählt und sie waren "ganz Ohr", einer der Ärzte, ein Inder, kannte auch die ayurvedische Medizin, praktizierte sie aber nicht im Rahmen seiner Tätigkeit als KH-Arzt.
Ich war danach noch drei mal zu Kontrolle und Untersuchung dort, und ... alles Paletti :D

Nachtrag:
Ich hatte immer die Kerne weggelassen!
 
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