orange_hot
capsicum x homo sapiens
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Maggi topfinito - Chili Con Carne mit Jalapeno Chili
Zutaten:
Wasser
Tomatenmark 24%
Kartoffeln
rote Bohnen 13,8%
Mais
Zwiebeln
grüner Paprika
Rindfleisch 5,2%
Jalapeno Chilis (Festigungsmittel Calciumchlorid)
Rinderfett
Weizenmehl
Jodsalz
modifizierte Stärke
Hefeextrakt
Zucker
Gewürze
Aroma
Salz
Oregano
Geruch:
Im Anflug stark nach Karottensaft, dann eher wie Gemüseeintopf mit Tomatensauce. Nicht übel, aber auch nichts besonders.
Geschmack:
Also zuerst einmal: in ein Chili gehören KEINE Kartoffeln, dafür aber VIEL Fleisch. Hier ist es genau umgedreht. Das ganze schmeckt einfach wie ein lappriger Gemüseeintopf, sehr mild gewürzt. Das Rindfleisch kann man leider nur erahnen. Von Jalapenos schmecke ich nichts, nur eine undefinierte Schärfe von 1/10 ist vorhanden.
Wären nicht diese ganzen klebrigen Kartoffelstückchen und hätte man nicht den Eindruck einen Chili Sin Carne zu löffeln, hätte ich ein Auge zugedrückt und gesagt: wem solche Fertigprodukte schmecken, kann zuugreifen. Aber so geht das gar nicht.
Aber kann auch daran liegen, dass in meinen Chilis nichts an Gemüse außer Fleisch und Chili und Zwiebel und Knoblauch kommt. Aber das ist eher eine Grundsatz-Frage .
Konsistenz:
Konsistenz ist in Ordnung. Die Sauce ist etwas angedickt, der Rest stückig. Lediglich die Kartoffeln sind, da sie ja schon einmal da sind, viel zu wabbelig.
Meine Schärfe
1/10
Händlerangaben pauschal
"mit Jalapeno Chili"
2/4 Chilis
Fazit:
Ohne viele Worte: Man bekommt, was man erwartet, wenn man sich Fertigprodukte ins Haus holt. Nichts besonderes, aber essbar. Leider trüben die Kartoffeln (ich fass es immer noch nicht) den Genuss so sehr, dass ich eindeutig vom Kauf abrate. Hätten sie mal lieber den Chili vom Icewolf gemacht!
Kaufempfehlung: NEIN!