Pusztablume
Habanerolecker
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Da ich meinen Freund davon überzeugen wollte, dass sich Chilis auch sehr gut in Süßspeisen machen, habe ich ihm am Wochenende Pancakes mit Habanero-Zimt-Honig vorgesetzt. Er war so begeistert, dass er gleich 5 Stück auf einmal verputzt hat :w00t:
Deshalb möchte ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten.
Für den Habanero-Zimt-Honig (den sollte man schon mind. 1 Woche im Voraus ansetzen)
4-10 Habaneros je nach gewünschter Schärfe
1 Stange Zimt
250 mL Honig
Für die Pancakes (ergibt 10 Stück)
200g glattes Mehl
1/2 TL Natron (ersatzweise 1 TL Backpulver)
1 Ei
1 EL Zucker
100 mL Buttermilch
1 großer säuerlicher Apfel (am besten Boskop oder Granny Smith)
etwas Zitronensaft
Milch nach Bedarf
Öl oder Butter zum Ausbacken
Habanero-Zimt- Honig (-> ich denke die meisten von euch wissen wie man Chili-Honig herstellt - hier noch einmal in aller Kürze) : Habaneros kleinschneiden und zusammen mit der Zimtstange in ein sauberes abgekochtes Glas geben. Mit dem Honig aufgießen. Durchziehen lassen.
Pancakes: Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Beiseite stellen. Nun die restlichen Zutaten vermengen und so viel Milch zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Der Teig sollte dicker sein als ein normaler Palatschinken/Pfannkuchen/Crepes-Teig. Zuletzt die Apfelstückchen unterheben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl oder Butter heiß werden lassen und die Pancakes darin ca. 3 min pro Seite goldbraun ausbacken. Die Pancakes sollten einen Durchmesser von etwa 8-10 cm und eine Höhe von 1 cm haben (wenn sie dicker sind, werden sie außen zu dunkel und sind innen noch flüssig).
Den Honig über die Pancakes geben und es sich schmecken lassen!
Deshalb möchte ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten.
Für den Habanero-Zimt-Honig (den sollte man schon mind. 1 Woche im Voraus ansetzen)
4-10 Habaneros je nach gewünschter Schärfe
1 Stange Zimt
250 mL Honig
Für die Pancakes (ergibt 10 Stück)
200g glattes Mehl
1/2 TL Natron (ersatzweise 1 TL Backpulver)
1 Ei
1 EL Zucker
100 mL Buttermilch
1 großer säuerlicher Apfel (am besten Boskop oder Granny Smith)
etwas Zitronensaft
Milch nach Bedarf
Öl oder Butter zum Ausbacken
Habanero-Zimt- Honig (-> ich denke die meisten von euch wissen wie man Chili-Honig herstellt - hier noch einmal in aller Kürze) : Habaneros kleinschneiden und zusammen mit der Zimtstange in ein sauberes abgekochtes Glas geben. Mit dem Honig aufgießen. Durchziehen lassen.
Pancakes: Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Beiseite stellen. Nun die restlichen Zutaten vermengen und so viel Milch zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Der Teig sollte dicker sein als ein normaler Palatschinken/Pfannkuchen/Crepes-Teig. Zuletzt die Apfelstückchen unterheben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl oder Butter heiß werden lassen und die Pancakes darin ca. 3 min pro Seite goldbraun ausbacken. Die Pancakes sollten einen Durchmesser von etwa 8-10 cm und eine Höhe von 1 cm haben (wenn sie dicker sind, werden sie außen zu dunkel und sind innen noch flüssig).
Den Honig über die Pancakes geben und es sich schmecken lassen!