Chili Olli
Mitternachtsposter
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Wir brauchen:
200g von den Käsewürfeln (Rezept gibts hier)
100g Semmelbrösel
50g zerkleinerte Cornflakes
50g geraspelte Haselnüsse
oder optional 200g Semmelbrösel
2 Eier
2 TL Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 MS Senf
Öl zum fritieren
Die Brösel sollten fein sein. Ich habe die Haselnüsse, Cornflakes noch einmal
durch einen Multizerkleinerer gejagt.
Eier mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der MS Senf kräftig verquirlen.
Käsewürfel erst in das Ei tauchen danach in den Bröseln wenden. Diesen Vorgang
unbedingt 3-4mal wiederholen.
Das Öl auf 180°C erwärmen.Ich persönlich fritiere solche Sachen gerne in einer
beschichteten Pfanne.Das Öl sollte 2cm hoch in der Pfanne stehen.Die richtige
Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürffel ca. 30 Sekunden in dem Öl braucht
um braun zu werden.
Die Nuggets in das Öl geben und gut 2-3min in dem Öl lassen.Dabei Regelmäßig
die Nuggets in dem Öl wenden.Aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nicht verzweifeln wenn aus einigen Nuggets der Käse rausläuft.Ich habe bei ca. 15
Nuggets immer mal 1-2 dazwischen die einfach aufplatzen.
Heiß mit einem leckeren Dip servieren.
Noch ein paar Tips:
1. Wenn man die Nuggets nur kurz frittiert (ca. 1min) kann man sie noch prima einfrieren.Wenn man dann Appetit drauf hat, einfach die gewünschte Menge nehmen und ebenfalls für 2-3 min frittieren.
Sicherlich geht es auch im Backofen ... allerdings habe ich damit noch keine Erfahrung gemacht.
EDIT: Inzwischen habe ich die Erfahrung gemacht.
Die vorfrittierten Nuggets können auch im Backofen aufgebacken werden.
Ofen vorheizen auf 180° C Umluft (200° C Ober- Unterhitze), und die Nuggets
ca. 10-15min Goldbraun backen.
2. Für dir Panade kann man der Phantasie freien Lauf lassen. Es eignen sich Cornflakes genauso wie geraspelte Nüsse, Sesam, Chips usw usw usw
Guten Appetit
Olli
200g von den Käsewürfeln (Rezept gibts hier)
100g Semmelbrösel
50g zerkleinerte Cornflakes
50g geraspelte Haselnüsse
oder optional 200g Semmelbrösel
2 Eier
2 TL Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 MS Senf
Öl zum fritieren
Die Brösel sollten fein sein. Ich habe die Haselnüsse, Cornflakes noch einmal
durch einen Multizerkleinerer gejagt.
Eier mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der MS Senf kräftig verquirlen.
Käsewürfel erst in das Ei tauchen danach in den Bröseln wenden. Diesen Vorgang
unbedingt 3-4mal wiederholen.
Das Öl auf 180°C erwärmen.Ich persönlich fritiere solche Sachen gerne in einer
beschichteten Pfanne.Das Öl sollte 2cm hoch in der Pfanne stehen.Die richtige
Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürffel ca. 30 Sekunden in dem Öl braucht
um braun zu werden.
Die Nuggets in das Öl geben und gut 2-3min in dem Öl lassen.Dabei Regelmäßig
die Nuggets in dem Öl wenden.Aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nicht verzweifeln wenn aus einigen Nuggets der Käse rausläuft.Ich habe bei ca. 15
Nuggets immer mal 1-2 dazwischen die einfach aufplatzen.
Heiß mit einem leckeren Dip servieren.
Noch ein paar Tips:
1. Wenn man die Nuggets nur kurz frittiert (ca. 1min) kann man sie noch prima einfrieren.Wenn man dann Appetit drauf hat, einfach die gewünschte Menge nehmen und ebenfalls für 2-3 min frittieren.
Sicherlich geht es auch im Backofen ... allerdings habe ich damit noch keine Erfahrung gemacht.
EDIT: Inzwischen habe ich die Erfahrung gemacht.
Die vorfrittierten Nuggets können auch im Backofen aufgebacken werden.
Ofen vorheizen auf 180° C Umluft (200° C Ober- Unterhitze), und die Nuggets
ca. 10-15min Goldbraun backen.
2. Für dir Panade kann man der Phantasie freien Lauf lassen. Es eignen sich Cornflakes genauso wie geraspelte Nüsse, Sesam, Chips usw usw usw
Guten Appetit
Olli