Hallo,
da ich für mein Leben gerne scharf esse und das Forum hier durch Google gefunden habe habe ich mir hier mal einige Beiträge durchgelesen und bin nun auch auf die Idee gekommen mich einmal mit dem Anbau von Chilischoten vertraut zu machen bzw. dies selbst zu probieren.
Leider habe ich noch wenig bis keine Vorkenntnisse weshalb ich hier einfach mal ein paar Fragen stellen würde.
Ich hoffe diese sind nicht zu dumm und werden mir beantwortet :crying:
1. Kann ich jetzt noch also in diesem Jahr mit dem Chilianbau beginnen und wenn ja wie lange dauert es bis ich erste Ergebnisse sehe bzw. erste essbare Schoten erhalte.
2. Wo wird optimal angepflanzt? Ich habe einen Garten und einen Wintergarten -> optimal stelle ich mir es so vor in Töpf und dan über die warmen Monate raus in den Garten, sodass auch die Bestäubung nicht von Hand vorgenommen werden muss und über die kalten Monate in der Wintergarten
3. Welche Sorten sind für Anfänger gut und woher bekommt man gute Samen?
Allgemein wären für mich eventuell 2 verschiedene Sorten interessant.
Eine die man eventuell so essen kann und eine moderate Schärfe hat. Die andere sollte schon mehr Dampf haben und dann z.B. zum Kochen herstellen von Saucen etc dienen.
Besitze aktuell die Sauce Vicious Viper eventuell sollte sich die chilli an dieser Schärfe messen (die Sauce wird leicht verdünnt genossen)
Danke für die Antworten mal.
MFG TW
da ich für mein Leben gerne scharf esse und das Forum hier durch Google gefunden habe habe ich mir hier mal einige Beiträge durchgelesen und bin nun auch auf die Idee gekommen mich einmal mit dem Anbau von Chilischoten vertraut zu machen bzw. dies selbst zu probieren.
Leider habe ich noch wenig bis keine Vorkenntnisse weshalb ich hier einfach mal ein paar Fragen stellen würde.
Ich hoffe diese sind nicht zu dumm und werden mir beantwortet :crying:
1. Kann ich jetzt noch also in diesem Jahr mit dem Chilianbau beginnen und wenn ja wie lange dauert es bis ich erste Ergebnisse sehe bzw. erste essbare Schoten erhalte.
2. Wo wird optimal angepflanzt? Ich habe einen Garten und einen Wintergarten -> optimal stelle ich mir es so vor in Töpf und dan über die warmen Monate raus in den Garten, sodass auch die Bestäubung nicht von Hand vorgenommen werden muss und über die kalten Monate in der Wintergarten
3. Welche Sorten sind für Anfänger gut und woher bekommt man gute Samen?
Allgemein wären für mich eventuell 2 verschiedene Sorten interessant.
Eine die man eventuell so essen kann und eine moderate Schärfe hat. Die andere sollte schon mehr Dampf haben und dann z.B. zum Kochen herstellen von Saucen etc dienen.
Besitze aktuell die Sauce Vicious Viper eventuell sollte sich die chilli an dieser Schärfe messen (die Sauce wird leicht verdünnt genossen)
Danke für die Antworten mal.
MFG TW