Chillihead Country
Habanerolecker
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So gestern gab es noch ein Currypulver diesmal ohne Linsen oder Kichererbsen oder so sondern nur mit Gewürzen (im Gegensatz zu diesem http://chiliforum.hot-pain.de/thread-9310.html) - dieses Currypulver solte also etwas intensiver/würziger als das letzte vom Geschmack sein.
4 EL Kurkuma
4 EL Chillipulver
4 EL grobes Meersalz
4 EL Koreandersaat (ger.)
2 EL Senfsaat (schwarz, ger.)
2 TL Fenchel (ger.)
16 Nelken (ger.)
16 Kardamonkapseln (ger.)
2 Stangen Zimt (ca.5cm ger.)
2 EL Curryblätter (ger.)
4 Lorbeerblätter (ger.)
4 Stück Sternanis (ger.)
2 TL Cumin
2 TL Ingwer
1/2 TL Muskat
1 TL Pfeffer (schwarz)
1 TL Pfeffer (weiss)
2 TL Mangopulver (Amchur)
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Bockshornklee
Zubereitung: Alles was mit ger. gekennzeichnet ist in eine grosse Pfanne leicht erhitzen und etwas anrösten wenn leichtes Röstaroma aufsteigt, Pfanne wieder ausstellen.
Dann alles zusammen mit dem Meersalz in eine Gewürz-/ Kaffeemühle geben und fein zermahlen. Nun einfach alles in ein grosses Gefäß geben und gut durch mischen.
Das Currypulver hat eine gold-orange Farbe, ist leicht scharf und riecht wunderbar nach leicht angerösteten Gewürzen.
Na dann, viel Spass beim nachbauen
4 EL Kurkuma
4 EL Chillipulver
4 EL grobes Meersalz
4 EL Koreandersaat (ger.)
2 EL Senfsaat (schwarz, ger.)
2 TL Fenchel (ger.)
16 Nelken (ger.)
16 Kardamonkapseln (ger.)
2 Stangen Zimt (ca.5cm ger.)
2 EL Curryblätter (ger.)
4 Lorbeerblätter (ger.)
4 Stück Sternanis (ger.)
2 TL Cumin
2 TL Ingwer
1/2 TL Muskat
1 TL Pfeffer (schwarz)
1 TL Pfeffer (weiss)
2 TL Mangopulver (Amchur)
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Bockshornklee
Zubereitung: Alles was mit ger. gekennzeichnet ist in eine grosse Pfanne leicht erhitzen und etwas anrösten wenn leichtes Röstaroma aufsteigt, Pfanne wieder ausstellen.
Dann alles zusammen mit dem Meersalz in eine Gewürz-/ Kaffeemühle geben und fein zermahlen. Nun einfach alles in ein grosses Gefäß geben und gut durch mischen.
Das Currypulver hat eine gold-orange Farbe, ist leicht scharf und riecht wunderbar nach leicht angerösteten Gewürzen.
Na dann, viel Spass beim nachbauen