Chillihead Country
Habanerolecker
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So, heute hab ich ein neues etwas einfacheres Curry Pulver (diesmal nur mit 10 Gewürzen ) das ich als Singapurcurry aus einem Kochbuh kannte gebastelt und etwas modifiziert, schön scharf, sehr aromatisch und goldbraun in der Farbe.
Und so geht es:
Singapur Curry extra-hot
4 gelbe Cayenne (getrocknet, könnt auch rote nehmen oder auch mehr )
4 EL Koreandersaat (ger.)
2 EL Fenchel (ger.)
2 TL schw. Pfefferkörner (ger.)
2 Zimtstangen (ca 2,5cm) (ger.)
8 grüne Kardamonkapseln (Samen aus dem Inneren, ger.)
12 Gewürznelken (ger.)
2 EL Kreuzkümmel (gem. - man kann auch Kreuzkümmelsaat nehmen dann aber ebenfalls rösten)
2 TL Kurkuma (gem.)
2 EL Habanero Salz (Mischungsverhältnis etwa 1:3 Habi zu Salz)
Koreander, Nelken, Zimt, Pfeffer, Fenchel, und Kardamonssaat in der Pfanne leicht anrösten dann mit den Cayenne und dem Habisalz in einen Mixer oder eine Kaffeemühle geben und feinst mahlen. Mit den Vorgemahlenen Gewürzen mischen Fertig.
Viel Spass beim nachbasteln.
Und so geht es:
Singapur Curry extra-hot
4 gelbe Cayenne (getrocknet, könnt auch rote nehmen oder auch mehr )
4 EL Koreandersaat (ger.)
2 EL Fenchel (ger.)
2 TL schw. Pfefferkörner (ger.)
2 Zimtstangen (ca 2,5cm) (ger.)
8 grüne Kardamonkapseln (Samen aus dem Inneren, ger.)
12 Gewürznelken (ger.)
2 EL Kreuzkümmel (gem. - man kann auch Kreuzkümmelsaat nehmen dann aber ebenfalls rösten)
2 TL Kurkuma (gem.)
2 EL Habanero Salz (Mischungsverhältnis etwa 1:3 Habi zu Salz)
Koreander, Nelken, Zimt, Pfeffer, Fenchel, und Kardamonssaat in der Pfanne leicht anrösten dann mit den Cayenne und dem Habisalz in einen Mixer oder eine Kaffeemühle geben und feinst mahlen. Mit den Vorgemahlenen Gewürzen mischen Fertig.
Viel Spass beim nachbasteln.